Мне бы не хотелось верить в неприятное, но от вашего ответа, дорогая Ольга Сергеевна, вдруг повеяло таким холодом на меня, что срочно пришлось сотворить чашку чая. Мы разошлись с мужем три года назад, и причины этого были совсем не те, что вы подумали. Все это время после развода было посвящено детям с не меньшей интенсивностью, чем раньше, когда я не работала, а 8 лет провела дома с детьми (без бабушек и дедушек). Наверное мне так было легче пережить эту ситуацию, так что все мое свободное время тратится на детей (театры, музеи, концерты, поездки по Подмосковью, прогулки в парк, бассейн, гости, курсы иностранного языка,...). Не могу сказать, что я растеряла всех друзей, полностью замкнувшись на детях, или стараюсь полностью заменить им отца, нет, дети с отцом общаются столько, сколько хотят и он и они, здесь я не считаю себя вправе вмешиваться. У меня есть подруги, с которыми я встречаюсь, есть коллеги по работе, с которыми мы можем провести вечер в бильярде, но и при этом я нахожусь в тесном контакте с детьми, они постоянно звонят мне:"Мама, а где ты, а скоро ли приедешь?" Но жизнь идет, и мне хочется как-то строить свою личную жизнь, с кем-то знакомиться более серьезно. Легче было бы опереться на пример папы, если бы он признался, что его личная хожнь как-то складывается, но этого нет, и опять только я должна что-то объяснять своим детям. У меня такое ощущение, что они устали воспринимать информацию только с моей стороны.