PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд родителей
  • Развод, дети от предыдущего брака, приемные дети
  • Мне сейчас очень тяжело... Вчера я расс…
  • Здравствуйте, Наталья! Мало информации.…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Здравствуйте! Случайно попала на этот сайт и решила попробовать получить совет: "Что же делать дальше?" Я не замужем, но у меня есть дочь. У меня есть мужчина, …

• Марина, вы совершаете ошибку, типичную для новичка форума. Из крайне скудной информации, которую вы подали в своем запросе, невозможно сделать вразумительный ан…
      • Здравствуйте Артур! Постараюсь коротко описать ситуацию. Мне 30 лет. 13 лет назад я познакомилась с молодым человеком. Мы встречались год, очень любили друг дру…
        • Марина, а вот коротко, как раз и не нужно! Нужно длинно! Простите, но я так и не понял сути конфликта. Первое, мужчина, если он при памяти, конечно, прекрасно з…
          • Здравствуйте Артур. Разрыв произошел из-за того, что я не хотела продолжать жизнь обманом и делить любимого человека с другой женщиной, а он не мог развестись и…
            • Марина, наконец, с третей попытки становится хоть что-то понятно. Мне кажется, здесь нужно отделить мух от котлет. Первое, желание вашего любимого и второе "воз…
              • Здравствуйте Артур! Ну хорошо, а что же мне делать в данной ситуации, как себя вести, что говорить, что делать??? Вот в чем суть вопроса. Поэтому я и обратилась…
                • Добрый день! Извечный вопрос... Проблема заключается ни в каком-нибудь там неблагоприятном симптоме, а в недостаточной зрелости человека. Что тут может сделать…
                  • Cпасибо Артур! Терпение и удача мне понадобятся:-))) Марина
  • У меня проблема во взаимоотношениях с сыном. Ему 14 лет, я с мужем в разводе 10 лет. После развода мы поселились у родителей. 2 года назад я переехала в 1 комн.…

• Здравствуйте, Людмила! В Вашей расширенной семье нарушена иерархия, так как брат стал заменять ребенку отца, а бабушка – мать. Эти нарушения семейной системы е…
  • У нас с мужем очень хорошие отношения. Как он говорит, живем в мире и согласии уже 6 лет. Семья у нас сложная, живем вчетвером: у мужа сын 20 лет от первого бра…

• Нина Петровна, добрый день. А как бы Вы сами отнеслись в свое время, например, к предложению заключить ФОРМАЛЬНЫЙ брак? Людям свойственно вкладывать в формальны…
      • Добрый день, Сигизмунд. Вообще-то, выходя замуж, я хотела найти и отца своему ребенку. Теперь же я опять чувствую себя матерью-одиночкой. Счатливая жена и мать-…
        • Конечно, в своей карте окружающего мира Вы полностью правы. Однако, у каждого человека своя карта. И ни одна из них не равна территории... Очень важно уметь гов…
    • Здравствуйте, Нина Петровна! У Вашего сына есть родной отец? С ним и должен больше общаться ребенок (а также с другими родными по отцовской линии), тогда в Ваш…
  • Здравствуйте. Почитав материалы форума, вижу что моя проблема не оригинальна. Однако, очень хочется получить професиональную консультацию и узнать как все это в…

• Здравствуйте! Посоветуйте мужу прочесть книгу Д.Видра "Помощь разведенным родителям и их детям" изд-во Института психотерапии, 2001 г. Поговорите с ним о том, …
      • Ольга Сергеевна, большое спасибо, что вы откликнулись на мое письмо. К сожалению, большинство предлагаемых вами мер мы использовали с самого начала. Еще только …
        • Здравствуйте, Оксана! Почему бы Вашему мужу не создать с бывшей женой дружеские отношения? Ведь за ее материальными притензиями стоит желание обыкновенного чел…
  • Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, мне советом. Ситуация такая: Меня волнуют взаимоотношения моего сына приемным отцом. Два года назад я вышла замуж. От первог…

• Добрый день, Анна! В любом случае, крик или раздражительность по отношению к сыну, свидетельствеут о том, что ваш муж не удовлетворен уровнем признания. Вероят…
      • Артур Владимирович, спасибо Вам за ответ. Тактику с "условным мячиком" я обязательно попробую. Но вы говорите, что муж не удовлетворен уровнем признания. Призна…
        • Конечно, Анна, отдыхайте!!! После отпуска прочтете мой ответ. Давайте порассуждаем... На вас он не кричит, потому что: "понимает, что мне это очень не нравится"…
  • сын (13, 5 лет) не хочет уезжать со мной в США. Я в отчаянии. Помогите!!!! Дело в том что я совсем недавно разошлась с мужем и собираюсь замуж за американца. Мо…

• Хочу знать истинную причину его отказа и хочу понять его а что вам не ясно? раз не хочет ехать - значит ему здесь лучше он же не выходит замуж за американца…
      • станные у вас понятия..в глухой глубинке с отцом алкоголиком на макаронах лучше чем с любящей матерью и умным и заботливым мужчиной в Америке...кстати вчера эти…
        • "...ставлю все..." (см.выше) :-)
          • unlimited (...) это что такое? я обращалась за советом психолога. Это в вашей компетенции? Если нет, просьба больше не беспокоиться.. С уважением..
            • понял, исчезаю :-(
    • Здравствуйте, Ольга. Попробуйте в отношениях с сыном пойти на компромисс - попросите его поехать с Вами на какое-то время, например, на летние каникулы. При э…
      • Уважаемая Надежда Сергеевна!!! Большое спасибо за советы. Я предлагаю сыну поехать на несколько месяцев попробовать...и если ему не понравиться там, вернуть ег…
        • вы оба обещаете райскую жизнь ПОТОМ и требуете от ребенка сейчас очень сложного для него решения он это может решить? он хочет чтобы его окружал мир и все б…
        • Здравствуйте, Ольга. Действительно трудно понять всю ситуацию из коротких писем. Многие русские дети в Америке, особенно те, которые хотят поступать в русск…
  • Здравствуйте! У меня назрела серьёзная проблема. Моей дочке три года. Сами знаете - сложный возраст... но всё ещё усугубляется тем, что мы растём без папы. У в…

• Здравствуйте! Девочка может фантазировать на тему отца, так как есть потребность в его присутствии и недостаточно информации о нем. Почему бы ей не начать обща…
      • Здравствуйте, Ольга! Мы уже несколько раз общались с родным папой..... он наконец-то стал проявлять интерес к ребёнку... но я пока не говорила, что он её отец.…
        • Здравствуйте! Конечно, нужно дать ей возможность привыкнуть к "новому" отцу и потом осторожно спросить ее, хотел бы она, чтобы у нее был папа. Объяснить дочери…
          • Спасибо огромное за совет, Ольга Сергеевна. Так и сделаю.... а там посмотрим....... При знакомстве с родным папой, дочка была им очарована..... он ей очень понр…
            • Здравствуйте! Попробуйте объяснить отцу, что общение с ним очень важно для развития и формирование психики ребенка, ее воспитания. Объясните ему, что ребенку в…
              • Хорошо. Так и сделаем.Попытка ведь не пытка? Спасибо огромное.
  • Здравствуйте! У моей подруги (будущей жены) есть ребенок от первого брака, 10 лет. Предыдущий муж их попросту бросил 6 лет назад, заведя параллельно новую семью…

• Здравствуйте! Я прекрасно понимаю Вашу ревность: Вы вкладываете много сил в семью, и в частности в ребенка, а он больше любит кого-то другого. Но эта ситуация …
      • Спасибо за ответ! Маленькое "но" - я не собираюсь конкурировать с таким человеком, который имея жену и ребенка заводит еще одну семью в другом городе. Мне не с…
        • Здравствуйте! Вы совершаете большую ошибку, вовлекая ребенка в отношения между взрослыми. Ее это не касается. У нее есть свои отношения с отцом, который хороши…
          • Спасибо что выложили ссылку на первую страницу ;-) Теперь объясню свою позицию. Вы, скорее всего, в такой ситуации сами не были, и рассуждаете "по теории". Я ж…
            • Здравствуйте! Действительно, я не была в такой ситуации, но Ваши чувства я вполне разделяю. Теперь понятно, что свой детский опыт Вы проецируете на девочку. В…
            • Знаешь, у меня такое чувство, что ты этим гордишься. Это так. Ну так раздели свою гордость со своей мамой и отчимом. Они тебя так воспитали они и получили то чт…
              • Игорь так наехал, будто он сам один из брошенных папаш-неудачников:) Очень похоже. Andy, категоричного ответа и совета для твоих действий нет. Но я абсолютно с…
                • Неправильные выводы (в отношении Игоря) на основе отсутствия какой либо информации. И где вы этому учились? А? )))
  • Добрый день! У моего друга (возможно будущий супруг) есть сын-подросток 13 лет.Они очень любят друг друга. Сын живет с матерью, но общение с отцом постоянное и …

• Здравствуйте, Ната! Это замечательно, что Вы стремитесь наладить отношения с мальчиком - уверена, что у Вас все получится. Ничего особенного Вам делать не нужн…
  • Здравствуйте! Очень нужен совет, как выйти из сложной жизненной ситуации, в которую я попала. Я стала одной из причин распада семьи из 4-х человек. Он остался…

• Здравствуйте, Вероника. Возможно, на этом этапе ваших взаимоотношений не стоит стараться установить свою позицию в триаде "он его бывшая жена его дети". Вы там…
      • Спасибо, Людмила Борисовна, за ответ! Я, наверное, обратилась не в тот раздел, так как вопрос с детьми - это продолжение всех моих бед. На Ваш ответ могу сказ…
        • Здравствуйте, Вероника. Я понимаю, основная проблема, конечно же, не дети (они лишь оружие для манипуляции в руках взрослых), а, на мой взгляд, то, что Вы один…
          • Людмила Борисовна! Конечно я дала неполную информацию, и поэтому, наверное, психологу трудно дать развернутый совет. С Вами я полностью согласна насчет того, чт…
            • Уважаемая Вероника! Правильно ли я поняла, что Ваши подруги поддерживают Вас? Если да, то это Ваша "соломинка", опираясь на которую Вам будет легче пережить вс…
              • Людмила Борисовна! Спасибо Вам за то, что так все доходчиво мне объясняете. Вы нарисовали почти полностью мой психологический портрет: Я всегда была для всех мо…
                • Уважаемая Вероника! Замечательно, что Вы не отчаиваетесь и не теряете надежду. Но мне кажется, что Вам стоит задуматься над тем, что Вы имеете сейчас и этого л…
  • Здравствуйте. Мы с моим парнем уже почти год и любим друг друга....недавно я узнала, что у него есть маленький ребенок от другой. С ней он не живет, т к не люби…

• Здравствуйте, Маша! Как не крути, но чаще отцовские инстинкты слабее материнских. Вы бы не оставили своего ребенка в другом городе, а мужчина на это вполне спо…
  • Здравствуйте! Я живу со своим мужем 6 месяцев, у него от первого брака есть 6-ти летняя дочь. И у меня не складываются с ней отношения. Муж любит дочь и хочет ч…

• Здравствуйте, Катя! Ваша проблема мне очень знакома. Я сама замужем 5 дней. Мне 22 года, мужу - 30. От первого брака у него есть 7-летний сын. Мать мальчика уе…
      • Здравствуйте Елена! Пишу вам потому что сама в подобной ситуации живу 3 года. Чем дальше тем больше... Мне интересно как вы решаете свои проблемы. Моя ситуация …
    • Здравствуйте, Катерина ! В вашей ситуации есть только один выход - сделать все возможное и невозможное для установления нормальных отношений с дочкой вашего м…
      • У меня та же беда. Мы живем вместе второй год, он сейчас разводится с женой, мы планируем пожениться через пару месяцев. Я страшно ревную его к его прежней семь…
        • Здравствуйте, Nat ! Я начну не совсем с ответа на вопрос, все ситуации совершенно разные и что мне кажется совершенно не применимо к индивидуальному консульти…
    • Уважаемая Катерина,посмотрите правде в глаза:возможно, это всего лишь глупая и эгоистичная ревность?И Вы пытаетесь "делить" мужа с этой девочкой? Поймите, для В…
  • Здравствуйте,Ольга Сергеевна.Помогите мне советом. Мне 34 года,дочери 11,5 лет . Я вышла замуж во второй раз. Пока мы жили вдвоем с дочерью проблем не было,я б…

• Здравствуйте, Марина. То, о чем вы рассказываете, довольно типично для ситуации повторного брака. Дочь в этом случае (особенно если вы жили какое-то время вдв…
  • Мне сейчас очень тяжело... Вчера я рассталась с любимым человеком... Все дало в том, что ему 39 лет, а мне 23 - у него сын (16 лет) от первого брака. Мы встр…

• Здравствуйте, Наталья! Подождите пару недель, не общайтесь с ним. Скорее всего, он поймет, что нельзя сыном заменить личную жизнь, и захочет снова с Вами встре…
      • Ольга, спасибо огромное за ответ! Я и сама думала о том, чтобы с ним не общаться, но сегодня утром он сам мне позвонил узнать, как у меня дела...Я разговаривала…
        • Здравствуйте, Наталья! Если Вы приняли решение прекратить с ним отношения, то какое-то время Вам лучше с ним не видится, чтобы не бередить раны. При этом можно…
          • Да, собственно говоря, никакой предыстории в общем-то и нет...за исключением того, что он уже уходил от меня два раза - я уезжала на дискотеки или на встречи с …
            • Здравствуйте, Наталья! Мало информации. Не понятно, с кем до этого жил сын. Если он жил с бабушкой и мало общался с родителями, то понятно желание отца забрать…

Здравствуйте, Наталья!
              Мало информации. Не понятно, с кем до этого жил сын. Если он жил с бабушкой и мало общался с родителями, то понятно желание отца забрать сына себе.
              В таком случае, Вам нужно рассматривать вариант совместного проживания с ним и с ребенком. Этот вариант нужно обсудить и выстроить общую линию поведения, как Вы будете постепенно сближаться с его сыном. Можете попытаться провести с мужем дипломатические разговоры на эту тему.
              Мартынова Ольга Сергеевна
              24 октября 2001 г.
              1 549 просмотров
              • Спасибо, Ольга! Но я хочу сообщить вам, что его сын живет со своей матерью (бывшей женой моего "мужа"). Они не жили супружеской жизнью уже 5 лет, но проживали…
                • Здравствуйте, Наталья! Информация отрывочная. Вы могли бы описать полную картину. С кем теперь живет сын, где находится отец. Какие отношения в семье и так дал…
  • Здравствуйте, в моей семье возникла проблема "отцов-детей" в таком виде: у нас распалась семья, муж ушел из дома, снимает квартиру, я осталась с двумя сыновьями…

• Здравствуйте, Елена! Ваши дети уже достаточно взрослые для того, чтобы понять Вас и отца. Постарайтесь, не очерняя его в их глазах, объяснить им, что Вы расста…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Спасибо вам за помощь. Я наверное слишком закомплексованный человек, я не могу сказать своим детям: "я познакомилась с мужчиной,…
        • Я так понимаю, что причина Вашего развода, это все-таки не приглашение в кафе... Конечно, нужно "набраться смелости", и дети должны считаться с Вашими интереса…
          • Мне бы не хотелось верить в неприятное, но от вашего ответа, дорогая Ольга Сергеевна, вдруг повеяло таким холодом на меня, что срочно пришлось сотворить чашку ч…
            • Здравствуйте, Елена! Теперь понятно, что речь идет об устройстве личной жизни. Может быть, Вам спокойнее поддерживать в детях и самой себе некую иллюзию отнош…
  • 6 месяцев назад я развилась с мужем, ушла к другому человеку.От первого брака у меня сын ему 3 года. На сына наш развод очень сильно повлиял. Во-первых нам приш…

• Здравствуйте, Ира ! Мне кажется , что все то о чем Вы пишете взаимосвязано. Конечно , ваш сын писается из-за проблем в детском соду , которые с большой вероят…
  • Добрый день! Я просто в отчаянии...не знаю, что мне делать. Дочь доводит меня до слез. У меня все валится из рук. Но по порядку: я замужем, у меня дочь 11 лет и…

• Здравствуйте, Ирина! Очевидно, дочь привыкла, что Вы являетесь ее собственностью, у нее есть приоритетное право на Вас, и соответственно она Вас ревнует к чело…
      • Здравствуйте! К сожалению, не могу согласиться с мнением уважаемой Ольги Сергеевны. По моему мнению, реакция дочери вызвана именно "неправедным" с её точки зре…
  • Здраствуйте, Ольга! Меня волнуют отношения мой дочери со сверстниками. Ей 11лет. Семья не полная. Разведены более 4-х лет.Она развод перенесла очень тяжело и по…

• Уважаемая Ирина! Беспокойство по поводу состояния и поведения дочери можно было бы высказать, если бы она демонстрировала нарушение общения со всеми без исключе…
      • Спасибо, Дмитрий, за консультацию. Действительно, с мальчиками ей интересней. Когда от школы класс пол года ходил в бассейн, то она сказала , что на перегонки п…
        • Уважаемая Ирина! Я не думаю, что Вам следует прилагать какие-то специальные усилия, чтобы наладить отношения дочери с девочками. Пока она склонна решать эту про…
  • Такая ситуация: Я вышла замуж второй раз. От первого брака - сын, 7 лет. У моего второго мужа от первого брака двое детей - мальчик, 10 лет и девочка - 5 лет. Д…

• Здравствуйте, Ирина! Из описанной Вами ситуации не совсем понятно отношение вашего супруга ко всему происходящему: знает ли он о таком положении вещей, о Ваших …
      • Здравствуейте! Хочу пояснить некоторые моменты... С первого дня нашего знакомства, мой муж дал мне понять, что сильно любит своих детей, и хочет чтобы они жили…
        • Здравствуйте, Ирина! Ваши материнские чувства лучше развиты, чем у "вашей мамы", а Ваши старания и забота о детях достойны уважения. При этом хотелось бы отме…
    • Здравствуйте! Мы женаты почти 4 года. У меня сын от первого брака. У моего мужа двое детей от первого брака. Девочка, младшая, живет с мамой, а старший - мальчи…
      • Здравствуйте, Ирина. Общаясь с мачехой/отчимом дети подсознательно испытывают чувство вины по отношению к своему биологическому родителю (каким бы плохим он/а…
        • Благодарю вас за ответ. Я действительно хочу, чтобы ребенок жил с нами. Но а если все-таки он примет решение вернуться к ней отгаваривать ли нам ребенка? Стоит…
          • Здравствуйте, Ирина. Если Вы с читаете, что ребенку будет хуже в семье матери, то Вам следует настоять на том, чтобы он жил в Вашей семье. Вы написали, что ма…
            • А почему Вы решили, что ребенок не может быть счастлив живя с мамой? И почему Вы решили что, живя с Вами, ребенку будет лучше (тогда логично противоположное утв…
    • Здравствуйте! В моей семье назревает конфликт. Пока я молчу... В общем ситуация такая. Днем мой муж почти не общается со мной. Я уже говорила ему, что мне необх…
      • Уважаемая Ирина, Правильно ли я поняла, что конфликт назревает с Вашей стороны в основном из-за того "что когда мы встречаемся после работы дома - я ему кажет…
        • Здравствуйте! Спасибо, за совет. В общем я и сама понимаю что нужно поговорить с ним и сказать о своих сомнениях. Но немогу построить разговор, вернее начать ег…
          • Уважаемая Ирина, Я согласна, что такой разговор сложно начать особенно если Вы относитесь к этому как к "болтовне", которой Вы не хотите ему "докучать". Вас ч…
  • здравствуйте, меня зовут Светлана , мне 20 лет . Я встречаюсь с мужчиной который старше меня на 28 лет. Он был женат и имеет 3 детей . Старшие не живут с ней ,н…

• Наверное, то ,что я напишу не совсем правильно с точки зрения психологии, но это мое мнение , наверно как человека. В психологии этот фактор - личность и сужден…
  • Не знаю кому адресовать свой вопрос.Но ситуация такая. В 1996 году я познакомилась со своим будущим мужем мне тогда было 26, ему 41. У него уже были браки .И о…

• Здравствуйте, Настя! Вероятно, Вам с мужем нужно выработать общие стратегии и правила в воспитании детей. Конечно, было бы хорошо, если бы Вы смогли жить с ним…
  • Здравствуйте! У меня есть ребёнок от первого брака (муж умер). Сейчас я вторично вышла замуж за человека, который хорошо относится к моей дочке, но, говорит, …

• Здравствуйте, Настя! Даже у родного отца чувства к ребенку проявляются далеко не сразу после его рождения. У некоторых отцов это происходит через полгода год. …
      • Уважаемая Ольга Сергеевна, благодарю Вас за ответ. Действительно, помятуя, насколько постепенно появлялись мои собственные материнские чувства к дочке, понима…
        • Здравствуйте, Анастасия! Вам нужно прямо обсудить с мужем эту проблему. Объясните ему, что Вам близок другой стиль воспитания ребенка, что Вам кажется, что он …
      • здравствуйте, мне кажется что это не совсем гуманно позволять взрослому мужчине мыть маленькую дочку - пусть он даже ее отец хотя и не родной. Связано это с тем…
  • Здравствуйте Помогите пожалуйста понять, что происходит в моей жизни. Всё ломается и страшно жить Недавно, на пороге нашего дома возник молодой человек и сооб…

• Здравствуйте. Мне кажется , что Вы слишком трагически воспринимаете происходящие . Ситуация конечно не очень приятная . Но у вас любящий муж , прекрасные дети. …
    • Здравствуйте, Лала! Я полностью согласна с мнением психолога, хочу лишь добавить, что не стоит торопиться "клеймить" мужа в непорядочном поведении по отношению…
    • Здравстуйте, У меня какой- то комплекс неполноценности и я это прекрасно понимаю. Мне 34 года, независимая, хорошо обеспеченная женщина. Всего добилась сама. …
      • Здравствуйте, Lala. Вы похожи на ребенка, который умирает от желания водить машину, но не имеет водительских прав и не умеет ей управлять. Я думаю, что Вам …
  • C мужем мы расстались. Я хочу снова выйти замуж, контакты дочери (6 лет) с ее папой кажутся мне вредными, поскольку даже после 3х лет раздельной жизни не могу г…

• Добрый день! Я в разводе с мужем, развод прошел с массой взаимных обид и выяснений отношений, в результате - я просто слышать не хочу о том, что бы дочь бывала …
      • Лана, как я уже говорила, полный запрет на общение вряд ли будет способствовать вашим отношениям и с дочерью и с родственниками бывшего мужа, но с другой сторон…
        • Уважаемая Юлия Николаевна! Благодарю вас за внимание и ответ. Дочку к бабушке я отпустила, и адрес мне тоже сообщили. Вчера я разговаривала с ней по телефону. О…
          • Здравствуйте, Лана. Ваша девочка уже довольно большая , и если ей правдиво и доступно объяснить ситуацию - почему люди расстаются друг с другом и почему создают…
            • Здравствуйте, Юлия Николаевна! Так в том то и дело, что отец Сони, боюсь, не сможет удержаться от того, что бы не преглагать периодически дочери :"Оставайся у м…
              • Здравствуйте, Лана. Конечно, такой вероятности исключить нельзя, и навернго, вам придется устанавливать какие-то дипломатические отошения с вашим бывшим мужем, …
                • Юлия Николаевна! Большое Вам спасибо за понимание и Ваши ответы. Вероятно, вы добрый человек, если выбрали себе такую профессию - поддерживать отчаявшихся, врод…
    • Здравствуйте, Лана. Конечно, у вас осталось много негативных чувств по отношению к вашему бывшему мужу, но нужно еще и еще раз хорошо подумать, стремясь огранич…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь