• Здравствуйте,Ольга Сергеевна.Помогите мне советом. Мне 34 года,дочери 11,5 лет . Я вышла замуж во второй раз. Пока мы жили вдвоем с дочерью проблем не было,я б…

• Здравствуйте, Марина. То, о чем вы рассказываете, довольно типично для ситуации повторного брака. Дочь в этом случае (особенно если вы жили какое-то время вдв…

Здравствуйте, Марина. То, о чем вы рассказываете, довольно типично для ситуации повторного брака. Дочь в этом случае
      (особенно если вы жили какое-то время вдвоем) может чувствовать себя брошенным, отвергнутым, как будто ее перестали любить.И естественно, она пытается таким образом выразить свою обиду и возмущение. Мне думается, что вам сейчас необходимо запастись терпением, пережить это время, и стараться сейчас больше внимание уделять дочери, на общениеименно с ней, давать ей чувствовать и прямо говорить, что вы ее любите по-прежнему, что ваши чувства к новому мужу никак не уменьшают ваши чувства и отношение к ней. Что касается ее пожеланий по поводу того, чтобы он ушел, они в какой-то мере провокационны, и вы не должны оправдываться - это ваша жизнь и ваше решение. И по большому счету дети здесь ничего не должны решать. Это дело только вас и мужа. Еще один аспект отношений - задача вашего мужа - САМОМУ строить отношения с вашей дочерью, и ваша роль должна здесь быть минимальна. Ведь она действительно не должна любить его только за то, что его любите вы. Их отношения доджны устанавливать они сами.
      Морозова Юлия Николаевна