У меня та же беда. Мы живем вместе второй год, он сейчас разводится с женой, мы планируем пожениться через пару месяцев. Я страшно ревную его к его прежней семье. И самое смешное, я ревную его к ребенку, 8 летнему сыну. Мой милый об этом не знает. Я педагог по образования и от природы, прекрасно общаюсь с детьми. У нас с мальчиком замечательные дружеские отношения. Но при этом я чувствую себя премерзко! У меня портится настроение, когда он едет навестить его, хотя при этом я улыбаюсь и даю ценные советы, покупаю подарки ребенку и говорю, чтобы они больше общались и он почаще его привозил. Я хорошо отношусь к ребенку, но чувствую отчуждение и желание все бросить, расстаться, уйти к другому, у которого никогда не было семьи. При этом я очень его люблю. Надо сказать, что когда он его привозит, он ведет себя как чужой, просто хороший знакомый, чтобы ребенок не догадался, что мы вместе. Целует меня украдкой, говорит сыну, что ночует на работе, Он не хочет травмировать его, я понимаю, говорит, что все встанет на свои места. Но мне невыносимо плохо. Может быть это потому, что у меня никогда не было семьи, детей. Может, я относилась бы к этому легче? Как мне справиться с чувством ревности к ребенку? Я знаю, что этот мальчик - самое важное в его жизни. И мне не стать и на четверть такой же важной для него. Если кто-нибудь может посоветовать средство, пожалуйста. Есть ли смысл бросать любимого мужчину из-за того, что он любит ребенка больше, чем меня?