Здравствуйте, Nat ! Я начну не совсем с ответа на вопрос, все ситуации совершенно разные и что мне кажется совершенно не применимо к индивидуальному консультированию, так это обобщения и исходящие из обобщений общие рекомендации. Пьеса может и совпадать, но постановка у каждого уж точно своя. И у Катерины, ответ которой вы цитируете ситуация видится мне несколько иной. Мне кажется, что вы пытаетесь сыграть то, чего нет: чувства, любовь к этому ребенку . А ситуации в которых мы изображаем что то, пытаемся что то заставить себя делать, особенно любить кого -то всегда обречены и в итоге можно заработать только невроз. Естественны ваши чувства ревности, вы переносите их с жены вашего друга на ребенка и сколько вы не уговариваете себя, не рационализируете они все равно будут . Будьте собой, естественной, вы не должны ничего этому ребенку, у него есть мать и отец. Скажите о ваших чувствах вашему другу, только надо это сделать по -умному и очень тактично, может он может перенести встречи из вашего дома на нейтральную территорию . Вы совершенно не должны ничего покупать и преодолевать себя еще и в этом. Лучше направьте все свои усилия на рождения вашего общего ребенка. А этот мальчик некая данность, сложатся отношения - хорошо, не сложатся - это не ваша вина.