Спасибо, Людмила Борисовна, за ответ! Я, наверное, обратилась не в тот раздел, так как вопрос с детьми - это продолжение всех моих бед. На Ваш ответ могу сказать следующее: Она и ее родственники считают причиной этого "развода" только меня, и детям говорится, что я - причина всех их мучений, и моих родителей они достают своими визитами и звонками, пытаясь убедить их "вправить" мне мозги и вернуть отца детям. Она "выходит" на меня и на него не сама, а подключает своих родителей и друзей, а те в свою очередь распространяют всякую грязь в первую очередь - его родителям, а затем - тем, кто попадется на их пути и знает меня. Мне очень больно, ведь это все - гадкая ложь.Но как остановить весь этот поток негатива - я не знаю. Сейчас просто пытаюсь делать вид, что я этого не замечаю. Но так же не может продолжаться все время. Вы сказали, что я пытаюсь установить свою позицию в их отношениях, но это не так. Я стараюсь быть как можно сдержаней, Но он постоянно рассказывает мне все, что происходит с ними, и как бы ищет поддержки, каких-то слов, с моей стороны. Я предлагала ему на время не встречаться, чтобы он смог разобраться со всем этим - он обиделся, и я не стала настаивать. Подскажите, хотя бы, с чего начать? Я не хочу его терять, и не хочу дальше так жить, как я живу все эти три года. Сплошное ожидание и констотация несбывшихся надежд. Очень тяжело.