Людмила Борисовна! Конечно я дала неполную информацию, и поэтому, наверное, психологу трудно дать развернутый совет. С Вами я полностью согласна насчет того, что ситуация стоит на месте, но мои проблемы не ограничиваются только ее ненавистью и его бездействием. Прошлой зимой, после всех наших "разборок" и благодаря ее родственникам он потерял очень хорошую работу, и находится без средств к существованию все это время.После того, как он ушел от нее, он ничего не стал брать, ни денег, ни вещей, ничего. В чем был, в том и ушел, и так до сих пор.Три месяца назад он перенес сложнейшую операцию, после которой он сейчас временно находится на инвалидности (еще месяцев на 6), и мы практически не можем встречаться, только перезваниваемся каждый день по телефону. При всем при этом против нас его родители, мои родители, его близкие друзья, которые были раньше и моими друзьями (и заметьте - ее тоже, только она об этом не знает), и естественно, общественное мнение. Все против нас!!! И найти поддержку там, где Вы мне советуете, я не смогу. Моя поддержка - только мои подруги и моя работа ( на которую они тоже "покушались", учитывая влияние ее отца, который в былые времена был очень "большим" человеком).Наши с ним разговоры о том, что он должен определиться и сказать мне свое решение сводятся к следующему: "Я все решил, я буду с тобой, только мне нужно время, чтобы встать на ноги, решить вопрос с со своей семьей, с работой, с жильем. И не нужно на меня давить, я сказал, что все решу - и точка." Дома у меня ужасная обстановка. Мне 31 год - и родители просто требуют от меня решения отказаться от него в ультимативной форме. Или мы - или он. Я их "в гроб загоняю", я - плохая дочь, вся моя личная прошлая жизнь- сплошная ошибка. Все разговоры со мной - только в форме обвинения. Понять меня никто и не пытается. Я согласна, что может быть я не могу отстоять свое право на личную жизнь, не могу найти нужные слова.. Но моя мама - очень властный безкомпромиссный человек, и правильно только то - что она считает таковым, в результате чего меня просто "парализует" при таких разговорах "за жизнь" и я говорю не те слова, которые хотела сказать, Папа полностью на ее стороне. Они люди старой закалки, с "правильным" пониманием жизни - как они считают. В результате - конфликт, сплошные обвинения с их стороны и полное непонимание. Вот такие дела. Я совсем запуталась в своей жизни и мне, наверное, уже требуется квалифицированная психологическая помощь, как Вы считаете? Сама выйти из сложившейся ситуации я уже не могу.У меня очень часто возникают мысли, а стоит ли жить с таким багажом на белом свете, может прекратить все это одним махом. Но это очень большой грех! Да и не такая я уж слабая по духу, чтобы решиться на это. Я должна все решить и выйти из этого состояния как можно скорее. Спасибо Вам, что поговорили со мной!