Игорь так наехал, будто он сам один из брошенных папаш-неудачников:) Очень похоже. Andy, категоричного ответа и совета для твоих действий нет. Но я абсолютно согласен с тобой, что довольно часто "родная кровь" не играет довлеющей роли. Например, ко мне очень привязан мальчишка 10 лет, который говорит, что он "ненавидит" своего отца (не тирана, не садиста, не алкоголика, вполне нормального мужика, который просто ушёл в другую семью от него, его сестры и их матери). При этом мать его против отца не настраивала, да и – любил бы, так никто бы не смог против настроить. А я просто учитель этого парня, и вижу, что он находит во мне отца, и общение с его собственным отцом ему не нужно. Но я никогда не выливал на него никаких отрицательных эмоций и требований, наоборот, пытался сглаживать отрицательные эмоции его. Если ты будешь действовать так же, - не мучить ребёнка "выбором", а просто любить его, она сделает выбор в твою пользу. Хотя стопроцентной гарантии дать никто не сможет. Хочешь, пообщаемся по е-мэйлу: krubik@mail.ru У нас много общего.