Уважаемая Надежда Сергеевна!!! Большое спасибо за советы. Я предлагаю сыну поехать на несколько месяцев попробовать...и если ему не понравиться там, вернуть его в Россию. Это действительно честные намерения с моей стороны. Проблема в том, что наша виза ожидается в августе и он понимает что сразу должен идти в школу там. Чтобы понять хорошо там или нет надо прожить не один месяц. Он понял что если вернется в середине или в конце учебного года вынужден будет снова идти в 8 класс в России(потеряет год в школе). Он не очень прилежный ученик и здесь заговорила его лень. Дело в том, что я довольно требовательная мама..Папа никогда не говорит ни слова ни за кучу "двоек", ни за беспорядок в комнате. Наобещал ему "райскую жизнь" в России, когда мама уедет..Как всегда мечтает, а сам за последние два месяца дал на содержание ребенка 100 рублей!!! Связи с Россией я не собираюсь обрывать. Я не продаю квартиру..Мой будущий муж "влюбился" в Сибирь и планирует посещать каждый год и возможно купить домик и жить здесь по 2-3 месяца в год. Мой сын говорит что ХОЧЕТ жить со мной, только не хочет уезжать. Вчера он даже предложил чтобы Ким (мой жених) переехал и мы вместе жили здесь..:)))))) Я знаю, что Вам очень трудно понять ВСЮ ситуацию вокруг нашей семьи..но все равно-огромное спасибо за помощь!!!!