У нас с мужем очень хорошие отношения. Как он говорит, живем в мире и согласии уже 6 лет. Семья у нас сложная, живем вчетвером: у мужа сын 20 лет от первого брака, у меня 13-летний сын, рожденный вне брака. Между детьми отношения хорошие, почти не ссорятся, если только по мелочам, никто ни на кого не жалуется. С сыном мужа я тоже хорошо уживаюсь, у него покладистый характер, ни он ни муж на меня не обижаются. Но вот у мужа с моим сыном отношения не складываются. У мальчика сложный характер, да и возвраст такой сложный. До 7 лет мы жили с ним вдвоем, так для него я и осталась единственным родителем. Муж не умеет с ним разговаривать, или ворчит или подсмеивается, на что сын очень обижается, огрызается, грубит. До открытых столкновений не доходит, но напряжение и противостояние чувствуется. Да, отношения должны строить оба, но это же ребенок. В начале замужества мы говорили об усыновлении, но побоялись судебной волокиты, решили, что пока делить нечего, незачем и возится с этим. Сейчас материальное положение улучшилось, и я заговорила об усыновлении. Впервые за много лет поссорились. Муж сказал, что материальные вопросы решим другим способои, а иметь его своим сыном он не хочет. Я очень обиделась. Не знаю, как себя и вести. Мне кажется, что я предаю своего сына, хотя счастлива с мужем. Почему он не подошел к этому формально? Боюсь теперь на эту тему разговаривать, чтобы не затянуть ссору.