Марина, а вот коротко, как раз и не нужно! Нужно длинно! Простите, но я так и не понял сути конфликта. Первое, мужчина, если он при памяти, конечно, прекрасно знает, что у него есть права на ребенка и никто не может их отнять. Второе, если он так уж любит, то не совсем понятно, как можно, любя, ставить любимого человека перед невыполнимым выбором? Он, что, не знает, что это крайне важно для вас? Ой, честно говоря, я вижу кучу противоречий... кроме того, вы недоговариваете, вот я и вынужден только строить предположения. Давайте поразмышляем... Повстречались, сблизились, не можем друг без друга и... разрыв. Так получается, можете друг без друга! Дальше. Нужно было сделать паузу в полгода, чтобы понять, что хочешь жить с другим человеком? Теперь, мне не понятно, чем может помешать ваша дочь взрослому мужчине или другому ребенку? Что его конкретно не устраивает: запах, рост и т.д? Кто кому морочит голову? Жена своему бывшему мужу, желая его вернуть или ваш мужчина, прекрываясь этой манипуляцией бывшей жены, пряча за этим свои эгоистичные мотивы? Сами-то вы разбирались с этим? Из вашего запроса соершенно невозможно понять, каковы истинные мотивы участников конфликта. Настоящий анализ был бы виден в следующем: "я подумала, что это так, потом спросила у него, а потом увидела по его поведению, что это не так." В противном случае, вами просто манипулируют...