Здравствуйте Артур. Разрыв произошел из-за того, что я не хотела продолжать жизнь обманом и делить любимого человека с другой женщиной, а он не мог развестись из-за своего ребенка (он безумно любит свою дочь). Может это и хорошо, что мы на какое-то время расстались, потому что за те полгода, которые мы провели порознь у него было время подумать о жизни, и он самостоятельно принял решение о разводе (без какого-либо давления с моей стороны). И все бы было хорошо но... Теперь попытаюсь сформулировать наш конфликт. К моей дочери он относиться хорошо они прекрасно общаются, играют вместе, но он боится, что если мы будем жить все вместе (я, моя дочь и он), его ребенок отвернется от него из-за того, что он живет с другой девочкой, а не с ней. И что ее мама (бывшая жена) ребенка будет специально настраивать против него говоря, что папа нас бросил из-за другой женщины и теперь он живет не с тобой, а с чужой девочкой, потому что он ее любит, а тебя нет. Кстати в эту дурацкую ситуацию большую лепту внесла также его мама, которая постоянно твердит: ты потеряешь ребенка, ты потеряешь ребенка.... у нее есть своя мать, и она никогда не примет рядом с тобой другую женщину и отвернется от тебя.... Я пока все это терплю, пытаюсь объяснить всю нелепость его мыслей и слов его мамы... и Вы знаете это его успокаивает, он со мной начинает соглашаться, но как только пообщается с мамой все начинается с начала... Хотя с его родителями я не знакома, и как мне кажется, он скрывает от них наши отношения. Мы договорились во избежания травмирования детей, и его и моей дочери, пожить какое-то время вдвоем, присмотреться, что и как, знаете, как идет притирка характеров на первых этапах совместной жизни :-), а потом что-то решать относительно детей. Знаете, Артур, а ведь у него уже было 2 неудачных брака, и он очень боится, чтобы в третий раз не произошло то же самое... а страдать в последствии будут дети. С одной стороны вроде бы правильно, но с другой стороны полный абсурд. Мы знаем друг друга уже 6 лет, близкие отношения у нас 3 года. Я невольно задаю себе вопрос: неужели за это время нельзя было понять и разобраться, кто есть кто, и кто к кому как относится. И зачем начинать строить новую жизнь с обмана и таких опасений. Если любишь человека, то в первую очередь думаешь о нем, а уже потом обо всех остальных (что подумают, что скажут...). Но может я и не права??? Честно скажу: я просто не знаю, что делать дальше, как себя вести, что говорить.... Поэтому и обратилась за советом.