Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. Я и сама чувствую, что вся эта история не прибавляет взаимопонимания. Дочь мне до этого в общем доверяла. Она и сейчас делает секрет только из этих своих контактов на каналах irc'а. Когда она сама увидела, в каком ключе идут разговоры на этих каналах, то попросила пореже входить в ее комнату. Она поняла, что мне это не понравится. Уже этот факт меня покоробил. Насчет компенсации я это все понимаю. Потому мы и решили дать ей доступ в интернет, хотя это отнимает у нее много времени, нужного для подготовки в ВУЗ. Да, я боюсь, как бы она не пошла "вразнос". В жизни бывают всякие грустные истории, и мы все хотим, чтобы они миновали наших детей. И хоть до этого все шло благополучно, мы не можем быть уверены, что с нашим ребенком ничего плохого не случится. Я уже давно, еще с 8-го кл. предлагала ей сходить к психологу. Один раз мы даже ходили. Но психолог, к сожалению, не сумела завоевать ее доверие. Я попробую поговорить еще раз. Может, уговорю. Спасибо еще раз.