• Я бы хотела обратиься с вопросом к Дмитрию.Здравствуйте! У меня большая проблема с сыном.Ему 16 лет-переходный возраст. Что будут трудности я предполагала, но не думала, что такие.Хочу заранее сказать, что он мальчик не совсем обычный-одаренный. Читать началв 2,5года, в 4-складывал в уме трехзначные числа.Информацию поглощал огромными колличествами-мы его никогда не принуждали.В школу пошел с 6 лет. Учеба не понравилась сразу.Учился без троек, но с большой неохотой.Еще замечу, что при неординарных интелектуальных способностях,абсолютно не приспособлен к жизни, рассеян и пр.Говорят, что одаренные люди этим страдают.
    К 14 годам постепенно перестал слушаться, забросил учебу.А учился в этот момент в Питерской школе(ФТШ)при Академии наук-сейчас ее многие знают-это очень серезное заведение.Учебу забросил совсем-просто перестал ходить в школу, даже на экзамены не пошел.Сутками сидел за компьютером.Я пыталась по -всякому ему объяснить, что это вредно-бесполезно.Спрятала шнур-истерика.Крики, ломание дверей, мебели-чуть ли не до драки дело дошло.Подобные отношения стали системой.Появились дикие перепады настроения, перестал вообще выходить на улицу, общаться с кем-либо, перестал следить за собой-просто на глазах стал превращаться в какое-то злобное животное.Я стала врагом номер один-во мне сосредоточилось просто все зло мира.
    Муж мой в это время работал заграницей.Мы переехали к нему.Сначала все было более-менее спокойно.Прошло несколько месяцев и все началось сначала.Сын в школу ходит(отец заставляет), но учиться не хочет,опять перестал за собой следить, перестал выходить на улицу, общаться с людьми. Агрессивен.Мне стыдно, когда его видят посторонние-он выглядит безобразно.И опять -компьютер- все свободное время.Отец запретил играть, тогда он стал читать-сутками. Он и без того очень начитан- редкий взрослый может с ним тягаться.При этом сын эрудирован, логичен безупречно и т.д. У меня уже складывается мнение, что он боиться окружающего мира.Я спрашивала-не ответил.У меня на глахзах просто погибает одареннейший человек,превращаясь в какое-то жалкое подобие человека.Я ничего не могу понять! Он не курит, не пьет(про наркотики и речи нет)-принципиально. Но в то же время, ему 16 лет, у него уже борода(которую он брить отказывается)-но девочки его не интересуют абсолютно(да и мальчики тоже). Характер у него странный-больше женский-он зануден, брезглив, нытик, во все вмешивается, постоянно всем недоволен и при этом истеричен. Склонен выдумывать и сам этому верит-причем за 5 минут может сам себе внушить любую глупость и начать это же оспаривать.Но больше всего меня вот эта деградация его убивает -в социальном плане.Ведь с ним же неприятно находиться рядом-так он выглядит.Я не знаю , что делать-просто ума не приложу.Меня он ненавидит,отца тоже, сестру просто не любит.Сколько еще это должно длиться?? Может, это и вовсе уже перебор?? Муж считает, что все само собой пройдет, но я боюсь, что нет.Помогите, пожалуйста!!! Просто теряю сына!!!
    Елена
    Reply Follow