• Добрый день!
    Моей девочке Жене 2 года и 1 мес. Вполне самостоятельный и большой ребенок. Все, что я делаю, делаю впервые ( это мой первый ребенок) и все чисто интуитивно, где-то угадывая, подстраивая и подстраиваясь. Бывает тяжело, когда не очень. Характер у моей Жени такой, что не всегда удается убедить словами.
    А вопрос на сегодня у меня такой:
    В последнее время в выходные кладу днем ребенка спать, а она не спит, елозит по кровате, играет, шалит и заодно и написает. Так она у меня на горшок днем ходит, иногда сообщит об этом, иногда сама тихонько сядет на горшок и пописает. А тут, я в комнату не захожу в надежде, что она уснет. А вместо этого Женя описается, снимет с себя мокрые трусы и колготки, поснимает мокрые пеленки и вывесит их на кровате сушить, мокрую подушку выбросит. Я смеюсь, все это пересказывая. А может нет в этом ничего хорошего, что ребенок в 2 года так себя ведет, писает, выбрасывает. Почему Женя писает-нет возможности вылезти. Но она же перед "сном" уже писала. Что не так? Да, я работаю и вижу малышку только вечерами и в выходные и может она не в силах уснуть, зная, что рядом мама.
    А так, Женя давно сама аккуратно ест и ложкой и вилкой, пьет с года из чашки, чистит зубы, одевает штанишки, носки, Активная, смешливая, мне кажется, артистичная. Бывает перевозбуждается и капризничает, брыкается на пол и орет. На что я реагирую так: "Иди в комнату и успокойся" Если она сама не успокаивается через 5 мин., я беру ее на руки и успокаиваю. Чего человеку быть в своем горе? Вот так и живем.
    Что с нами не так?
    Весна
    Reply Follow