PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд родителей
  • Непослушание, агрессия
  • Посоветуйте пожалуйста, как вести себя с…
  • Здравствуйте, Ксения! Ситуация психолог…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Ксения Посоветуйте пожалуйста, как вести себя с ребенком, когда он сердится. Моему сыну 2,5 и он бывает невыносим в такие минуты. Когда ему что-то не нравится он кричи…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ксения! Если у ребенка бывают вспышки ярости, биения об пол, судороги без каких-либо поводов, то имеет смысл обследовать его у невропатолога или …
    • Ксения Муж уехал в длительную (более года)командировку. Лишь изредка появляется возможность поговорить с ним. Поехать к нему нет финансовой возможности. Работа валится…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ксения! Ситуация психологически тяжелая, но Вам нужно взять себя в руки. Используйте все возможные способы для контакта с мужем: Интернет, телефо…
        Мартынова Ольга Сергеевна
        11 сентября 2000 г.
        1 215 просмотров
        Здравствуйте, Ксения!
        Ситуация психологически тяжелая, но Вам нужно взять себя в руки. Используйте все возможные способы для контакта с мужем: Интернет, телефон, почту. В крайнем случае, займите денег, чтобы повидать его. Постарайтесь заняться какими-то любимыми делами, в которые можно полностью погрузиться. На что Вам раньше не хватало времени, когда Вы жили вместе? Теперь у Вас есть свободное время, чтобы заняться делами, которые Вы давно забросили. Подумайте об этих делах и увлечениях, типа спорта, музыки, языка и прочего.
        С уважением, Ольга Сергеевна
  • Асель Добрый день! Помогите, пожалуйста! Мне 29, замужем. Есть сын (2.2) и дочь (5 мес). Где то с месяц сын стал очень капризным. Он плохо спит по ночам, просыпается …
    • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте! Конечно же, в первую очередь нужно перестать ругаться с мужем, чтобы в семье была спокойная обстановка и ребенок перестал нервничать. Если трудно …
  • Наталья Ищу помощь, не совет и не осуждение, тем более. Моя дочь, усвоив "неправильный стереотип" поведения ( из семьи, естественно) который "вырос" вместе с ней, в 11 …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Наталья! Я сейчас веду прием по четвергам и пятницам. Вам лучше позвонить мне: 8-985-961-75-22 и записаться на консультацию, если Ваша дочь соглас…
  • [email protected] Добрый вечер. Пишу сюда, тк в данный момент я в полном отчаянии и наверно, впервые совершенно не понимаю, как поступать в такой ситуации. А ситуация такая. Моем…
    • Варлакова Яна Валериевна Здравствуйте. А какие еще изменения произошли в жизни мальчика за последние три недели? Но как бы там ни было, то поведение ребенка, что Вы описываете, соверше…
      • [email protected] Яна Валериевна, спасибо Вам огромное, что откликнулись. Сегодня утром, на "свежую голову", снова задумалась над поведением сына. И мне пришло в голову, что може…
        • Варлакова Яна Валериевна Правильно, что Вы задумываетесь над причинами поведения сына. Это то, что сейчас важно понять. Почему он вдруг стал так особенно чувствителен к своему внешнему …
    • Милок Единственно правильный путь найти конткакт с ребенком, это стать таким же ребенком. Начните на него обижаться, закатайте ему тоже пару истерик, играйте с ним на…
  • Добрый_человек Сын мешает отцу строить отношения с новой женщиной. Подскажите как помочь брату и решить семейную проблему, связанную с ним… Сейчас сложилась такая ситуация, …
    • Ионов Юрий Анатольевич сына ведь обратно не родишь?! быть отцом - это пожизненно, поэтому в этом споре сын уже выиграл. однако, люди женяться (когда счастливо) не в угоду своим детям…
  • REINE Здравствуйте! Мне 24 года, я армянка, в 19 лет вышла первый раз замуж за армянина, но так сложилось что после 3х лет брака я развелась,инициатором была я. У мен…
    • Титов Денис Николаевич REINE, я не специализируюсь в детской психологии, отвечаю по поручению администрации сайта, но постараюсь сделать свой ответ полезным для вас. В первую очередь …
    • oda Reine, понятно, что ситуация сейчас стала крайне сложной. Но ведь в этом не вина этого мальчика! Пожалейте его хоть немного. Его бросила мать, Бросил Отец. Вы, …
      • REINE Добрый день oda! Знаете ли Вы как сложно работать с учителем который не хочет работать с ребёнком? Который отказывается следить за тем что он делает. А ведь учи…
        • oda Конечно, Вам очень сложно. Только непонятно, почему вы оказались полностью один на один с этими проблемами. Если заслуженный учитель не хочет работать с ребенко…
          • REINE С моей дочерью проблем никаких нет, она хоть и без отца растёт но никаких проблем не предоставляет. Она приучена к тому что я мать, я самая уважаемая в её жизни…
  • [email protected] Здравствуйте! Моему сыну 4 года. В последнее время (месяц где-то) он стал совершенно неуправляемым. Он и раньше был довольно эмоциональным, шумным, крикливым, е…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! С ребенком имеет смысл ходить на занятия с детским психологом, а также консультироваться с невпропатологом. Важно, как Вы общаетесь с мужем. Подум…
  • Valerija Здравствуйте! У нас в семье тройняшки. Два мальчика и девочка. Им 2,5 года.Когда я прошу собрать игрушки, один мальчик занят своими делами. Но когда все собрано…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Когда то давным давно детей воспитывали в основном мужчины, потому что матерям, при всей их искренней любви, очень сильно мешает материнский инст…
  • Ирина Здравствуйте. Сын ругается с отцом. Доходит до драк. Оба в своих отношениях обвиняют меня. Отец также неадекватно относится к сыну, привязывается к нему, ругает…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ирина! Чтобы лечить депрессию, антидепрессант нужно принимать минимум полгода. Если этот не помогает, то с врачом можно подобрать другой. Кроме …
  • Яна Здравствуйте! Мне очень нужны рекомендации психолога. Моя дочь учится в первом классе. Меня очень беспокоит ее поведение и эмоциональное состояние. С самого ран…
    • Светлана Овчинникова Здравствуйте, Яна! На мой взгляд, Ваша дочь испытывает неуверенность по поводу своей половой принадлежности и это является серьезным поводом для беспокойства. В…
      • Яна Здравствуйте, Светлана. Спасибо за Ваш отклик. Дочька у меня единственный ребенок, живем без папы. Мне конечно одной не легко растить ребенка. Может быть дочь в…
        • Ольга а вы совершенно случайно сына не хотели вместо дочки?) *в порядке бреда*
    • Светлана Овчинникова Здравствуйте, Яна! Конечно, можно много говорить о том, что привело к такому поведению Вашей дочери, но к чему это приведет? Эти причины уже в прошлом и изменит…
      • Никифорова Елена Валерьевна Здравствуйте! Хотела бы добавить несколько рекомендаций к тому, что написала Светлана. Постарайтесь так же читать и смотреть вместе с дочерью книги и мультфиль…
  • Татьяна Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в отношениях с моим 6-летним сыном. Дело в том, что он может очень агрессивно себя со мной повести. Например, ес…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! На что вы обижаетесь, это же еще ребенок несмышленый, он накопил информацию, увидел примеры ее использования и подражает, управляет вами. Ска…
      • Татьяна Здраствуйте! Мне кажется, что папа не часто общается с сыном, стандартные вопросы вечером после работы "как дела в садике? ", "почему себя плохо ведешь? " и т.п…
        • Назаров Александр Александрович Они (бабушка и дедушка) и не поймут этого, хотя сами были родителями, хотя это возможно, если сами будут растить и воспитывать ребенка. Им нужно разъяснить, …
          • Татьяна Спасибо. Очень важные мысли. Не постесняюсь показать мужу и родителям. Я думаю им будет интересно прочитать и увидеть нашу ситуацию со стороны…
    • LNA Татьяна! Агрессивность 6-летнего ребенка может иметь разные причины. Одна из них - ето отсустсвие у него навыков и примеров легитимного разрешения конфликтов, л…
      • Никифорова Елена Валерьевна Здравствуйте. У меня еще одно добавление. С ребенком 6 лет обязательно надо играть! И не в компьютерные игры, не в телефон, а обычные игрушки. Вместе строить из…
  • KAPA Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня проблема в общении с сыном. Ему 11 лет. Он, в принципе, не "трудный ребёнок" в общем понимании этого слова, но его бе…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Кара! Вы все правильно понимаете, и хорошо что вы беспокоитесь о сыне сейчас. Так как если оставить без внимания эти изменения, ему сложно придет…
      • KAPA Александр Александрович, большое спасибо за совет! Мой сын играет в школьной команде по футболу и ему это очень нравится, к тому же он в своей команде как бы ид…
  • анна здравствуйте. моему старшему сыну 4 года. в садик не попали. первые 3,5 года жили в частном доме, с детьми общался только на площадке. с посторонними людьми и д…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Анна! Вы могли бы ходить с сыном на занятия к детскому психологу. Ребенок в таком возрасте плохо осознает, что ему не хватает, чем он может быть…
  • Анастасия Здравствуйте. Я второй раз вышла замуж. От первого брака у меня есть сын которому сейчас 8,5лет. Сына в основном я воспитывала сама т.к. первый муж был часто в …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Настя! Такая полярная реакция, когда ребенок во всем противоречит, обычно формируется в ответ на попытки заставить что-то делать так, как Вы счи…
  • Юлия Добрый день!!! У меня дочь 3,9м. Начала ходить в детский сад (2 месяца назад), Первые три дня водили до 13-00, сама она хотела остаться на весь день, причем жел…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Юля! Ребенку нужно время, чтобы привыкнуть к садику. Если у Вас есть возможность, то забирайте ее пораньше до обеда. Постепенно она привыкнет и …
  • Елена Здавствуйте .. у меня проблема… Проблема в отношениях с сыном… Он рос у меня слабым и болезненным мальчиком, естественно мы с ним носились… прислушивались к каж…
    • Жигунова Наталья Геннадиевна Здравствуйте, Елена! Трудно сказать, насколько такие методы оправданы, не видя ребенка и не зная предыстории. Возможно, у психолога есть причины советовать име…
  • Светлана Вчера мой 10-летний сын впервые (я надеюсь) прогулял школу. Простота, цинизм :) и наивность его поступка поражают. Мы отвезли его в школу (15 минут на машине), …
    • crash Здравствуйте, А мне кажется, что 10 лет это очень мало еще… и что сним можно провести игру. Например. Играто хочешь, - Да. Тогда давай так. 1. Покажи во что …
    • Larrr Из-за того, что ребенок один раз прогулял школу, Вы хотите отобрать у него компьютор на полгода? Мне кажется, Вы слишком строги к Вашему сыну. У меня есть брат …
    • Светлана Согласна, что надо искать причины. И повторюсь, пока вижу их две - он хотел: 1. прогулять урок, потому что так делают другие ребята 2. вдоволь наиграться в к…
      • crash Извините, что опять вмешивають. Я правильно, Вас поняла, Вы с ним поговорили и он сам сказал о первой причине? И еще вопрос. Он у Вас отличник?
        • Светлана Нет, он не сказал о первой причине. Учится на 4 и 5.
          • crash Я правильно понимаю, что Вы с ним пытались поговорить и он не отвечает на вопросы? Я собственно к чему спрашиваю. Рассмотрие возможен ли такой вариан: Его…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Чтобы у ребенка не было другой зависимости, у него должен быть разнообразный досуг, увлечения. Можно составить такой график занятий, посещений кружков и общения…
      • Светлана Ольга Сергеевна, спасибо Вам большое за ответ. И вообще за все то, что Вы для нас на данном сайте делаете.
        • Татьяна Согласна с Ольгой Сергеевной на 100! У меня дочке пока 6 лет, но это совет я запомню. Спасибо.
    • Антигона Уважаемая Vesta! А не задумывались ли Вы о том, чего не хватает Вашему ребёнку в жизни, в том числе и в школе? Школа - это же довольно жестокая система, хотя бы…
  • Настя Здравствуйте уважаемый психолог. Помогите мне решить мою проблему. Меня зовут Настя, мне 24 года. Дело в том, что у меня двое маленьких детей, разница в возраст…
    • Larrr Уважаемая Настя. Я не психолог, но мне кажется, в этом возрасте важно дать ребенку понять, что он в безопасности и родители его "не бросят". Стоит уделять сын…
    • наталья Привет Настя! я прочитала твое письмо и решила написать тебе.я сама 5ть лет училась на детского психолога и могу тебе сказать что то как ведет себя твой сынок э…
    • Гребенников Виктор Михайлович Настя, здравствуйте! Извените за столь поздний ответ. Вы спрашиваете "можно ли что-то сделать? " - конечно, можно! Вы можете полностью исправить ситуацию, но дл…
      • Марина Добрый день! Хочу тоже высказать свое мнение. Детям нужно внимание, любовь и требовательность. Внимание нужно просто распределить, выделить время для каждого …
  • Эдуард Жигун Здравствуйте! Младшая дочь ( 4,5 года) уже достаточно долго во время игр привязывает кукол к различным предметам: ножкам стульев, стола, кровати и тд., иногда…
    • Кашникова Наталья Владимировна Здравствуйте, Эдуард. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужна более подробная информация. Когда это началось, каков сценарий игр, кем являются эти куклы,…
  • Светлана Здравствуйте! Моему сыну почти 14 лет.Я в растерянности. Не знаю, как правильно себя вести с ним в сложившейся ситуации. Ну, то, что возраст переходный - понятн…
    • Грамматикопуло Ирина Cветлана, добрый день, видно по письму, что ваш сын стремится к самостоятельности (не знаю, хотите ли вы этой самостоятельности вы, об этом не пишется ничего) И…
    • ириша Я бы ему сказала: "Сынок, ты действительно станвишься взрослым.Заявляешь мне об этом.А я сразу не поняла тебя.Извини.Взрослость-это ответственность.Давай догово…
    • Life-therapy Здравствуйте, Светлана! К уже данным комментариям добавлю. То, что ребенок целыми днями сидит за компьютером - не есть обязательно плохо. Компьютер сегодня с…
      • светлана Здравствуйте, Светлана! Я очень хорошо Вас понимаю, у меня таже проблема, моей дочери 13 лет.И я бы была рада если она хоть компьютору уделяла больше времени.С …
  • Катя Здравствуйте, меня зовут Катя. У меня сть молодой человек. мы встречаемся без малого год. Раньше мы жили в одном общежитии, и всё время проводили сответственно …
    • Александр Добрый день, Катя! Понимаете, каждый человек уникален сам по себе. В каждом есть положительные черты, которые нас привлекают и отрицательные, которые - отталк…
      • Катя Здравствуйте, Александр. Спасибо за совет. Вы оказались правы. Наверное это просто шантаж. Ещё раз, спасибо за совет.
    • Макеев Алексей Олегович Здравствуйте, Катя! Не известно то, насколько способен ваш молодой человек услышать то, что для ВАС ВАЖНО. То, что важно для него - он знает. По всей видимости…
  • Ольга Здравствуйте! Прошу совета по следующему вопросу. У моей будущей свекрови проблемы с 16-летней дочерью. На форуме была описана похожая ситуация с 16-летним сыно…
    • Александр Уважаемая Ольга! Говоря, что проблема в том, что "мать ей не доверяет", вы и ваша будущая родственница немного заблуждаетесь. Речь не может идти о недоверии в…
    • Хегай Ольга Анатольевна Не совсем понятно, как Вы решились "втиснуться" в этот конфликт, не являясь прямым участником? Навяряд ли свекровь станет слушать. Такой конфликт по сути им нео…
  • Катерина Здравствуйте мне нужна срочная помощь!! Мой ребёнок никого не слушается и никого и ничего не боиться, у нас огромные прблемы в школе из-за непослушания, из-за д…
    • Кашникова Наталья Владимировна Здравствуйте, Катерина. В Вашем случае сложно дать какие-то конкретные рекомендации, которые сработали бы сразу, как таблетка. Важно понять, что лежит в основе…
    • Ксения Катенька Добрый день! У нас тоже такая проблема с сыном ему 9 лет тоже выгоняют из школы за поведение, хотят поставить на учет в психонервалогический диспансе…
  • musika Добрый день у меня следующая проблема: мне 27 лет, второй брак, сын от первого брака - 5,8 лет. Сын знает только моего второго мужа как отца. Реьбенок родился п…
    • Кашникова Наталья Владимировна Здравствуйте, musika. Вам сейчас следует отдохнуть. Поездка на море будет полезна и Вам (чтобы "не сойти с ума") и вашему ребенку. Для него перемена обстановки…
      • musika Добрый день, Наталья Владимировна, огромное спасибо за отклик, но на море все же мы решили не ехать - все-таки мы недавно с ним ездили отдыхать и это на нем нег…
  • Олгерд Здравствуйте! Моя 13-летняя дочь - вполне благополучный ребёнок. В школе всегда была отличницей, занимается музыкой, ни с камими подозрительными компаниями дру…
    • Ниц Зоя Павловна Здравствуйте, Олгерд. Поведение вашей дочери свидетельствует о невротической реакции. Половое созревание, начало менструаций - это реальность, к которой ребенок…
    • Александра Т. "В школе всегда была отличницей, занимается музыкой, ни с камими подозрительными компаниями дружбы не водит, постоянно сидит дома… " Знаете мы не в Советском Со…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru