Уважаемая Елена! Позволю себе присоединиться к вашей с Дмитрием дискуссии. Правда, решалась неделю, сейчас, наверное, уже поздно... надеюсь все же Вас застать. Прошу, не надо лекарствами или психотерапией подавлять "одаренность" сына. Во-первых, навряд ли в этом проблема. Во-вторых, наверняка существуют более мягкие способы... возможно, они требуют времени или риска с Вашей стороны. Третья причина... мне 16 лет. У меня были схожие проблемы с Вашим сыном, схожая судьба. Родители выбрали "лечение". Как хорошо, что Вы не знаете, каково это. Слезы ночью после сеансов и отупение от лекарств. И когда потом, глядя в глаза, с усмешкой сообщают: "Это ничего, что ты теперь, как все. Зато проблем нет". Прошло полгода, я медленно прихожу в себя. Не думаю, что все на это способны. Проблемы не уходили ни на миг. Только недавно я начала что-то нащупывать внутри себя. Сама. Без врачей и лекарств. Возможно, Вашему сыну очень нужно что-то от Вас, но Вы (или он) не понимаете, что именно. Иногда детям нужно отчуждение. --- Решение остается за Вами (хотя, в первую очередь, за сыном - может быть, привлечь его в эту или аналогичную дискуссии?). И, без сомнения, Дмитрий, как специалист, советует нечто дельное. Но, прошу Вас, поищите... мягкие пути решения. Если захотите, я расскажу о себе. --- В любом случае я желаю Вам успеха. Долго длится оно не будет, раз Вы активно ищете решение, и сын (по секрету), наверное, тоже.