Добрый день! У меня такая проблема. Муж мой в данный момент переживает возрастной кризис- ему 40 лет. Творит он Бог знает что- Семья для него теперь просто потеряла и смысл и интерес- все мы( я и дети) просто раздражаем его. А он ведет себя дико, на мой взгляд. Полоса эта у него длится уже вот 1, 5 года, но вначале было не очень ярко выражено, но идет по нарастающей. Весь прошлый год он минимум раз в неделю встречался с пацанами 20--22 лет, они устраивал "мальчишники"- дули пиво. Раньше мой муж практически не пил, но теперь может напиться. Не могу сказать, что стал часто выпивать, но если пьет, то много. Выдвигает теории, типа того, что жизнь прожита зря, мы ее ему испортили и потому он вот все начинает сначала.Говорит, что нечего ему вспомнить- просто в прямом смысле не помнит, как мы жили-НИЧЕГО. Не помнит ничего, что связано с детьми. Дети его раздражают- особенно сын( у него переходный возраст). То есть, он сына презирает и по его словам, ему неприятно с ним общаться. Завел девочку-любовницу. Сначала хотел уходить к ней, а сейчас, похоже, уже утвердился в мысли, что он- одиночка и никто ему не нужен. Собрался перезжать в другой город. Если учесть, что мы эмигранты(всего два года) и ему тут все нравилось, то теперь он хочет ехать обратно- в Баку( он там родился). Вообще ведет он себя эгоистично, довольно агрессивно( ну, мол, мы для него пустое место и пр.), постоянно подчеркивает свое презрительное к нам отношение. Это какой-то кошмар! Если учесть, что он всю жизнь был просто очень спокойным тихим и скромным человеком, то его вот это разительная перемена просто убивает. А каким стал самодовольным- до глупости. Я понимаю, что у него возраст и пр. Но как долго все это тянется- сколько нам терпеть или вообще не стоит?? Иной раз его поступки мне напоминают поведение сына(ему16)-просто какой-то "детский сад". И это постоянное, что он никому и ничего не обязан- это так тяжело. Я стараюсь терпеть, но уже и сил-то нет. Очень устала. Дети от него отдалились, а сын вообще чуть ли не возненавидел. Я понимаю, что эмиграция-это ломка, и она вполне могла все это спровоцировать. Но мужу тут очень нравилось и работу он нашел просто очень интересную и страшно рад этому. Как быть?? Сколько тянется у мужчин этот период?? Такое впечатление, что у меня теперь два сына -подростка- рассуждения примерно одинаковые- нигилизм, максимализм по отношению ко всем, кроме себя. Можно что-то сделать?? К психологу он идти категорически отказывается- считает, что с ним все в порядке- просто он вот жить заново начинает. Ничего себе начало!!!