Здравствуйте! Меня зовут Алексей, мне 30 лет. Два года назад я развелся с женой. У нас маленький ребенок, сын. Одной из причин развода были материальные проблемы. Но по прошествии некоторого времени я наконец смог реализовать свои давние мечты, и сейчас занимаюсь тем делом которое мне нравиться и зарабатываю достаточно (значительно больше чем зарабатывал будучи женатым). Однако эти, если так можно выразиться, "лишние деньги" мне не пошли в прок. Я с ужасом понимаю, что эти деньги я просто напросто пропиваю! Причем пью очень часто совершенно один. Я сознаю что я довольно замкнутый, тяжелый в общении человек. У меня и раньше были проблемы с общением в коллективе, и индивидуальном общении и интимном. Вообще любые контакты с внешним миром для меня довольно затруднительны, и я бы даже сказал, болезненны. Я понимаю, что некоторые люди имеют определенную предрасположенность к алкоголизму, и после нескольких многодневных запоев я вынужден признать что вероятно принадлежу к их числу. Говоря об этом я хочу уточнить, что среди моих родственников алкоголиков не было, т.е. это не генетическая предрасположенность. Во время запоев почти ничего не ем, полохо помню последовательность событий, случаются провалы в памяти и тп. К сожалению такой образ жизни, в некоторой степени, культивируется в той среде, в которой я нахожусь, в процессе своей профессиональной деятельности. Возможно, так же, что некоторое влияние на мою проблему алкоголизма имеют и чисто "физческие" причины (в детстве у меня была ЧМТ, однако никаких отрицательных дпоследствий я до сих пор не испытывал). Вот, собственно говоря, вся предыстория, а теперь вопросы. Я понимаю, что все мои проблемы находятся во взаимосвязи и, соответственно так же должны решаться. Не могли бы вы мне посоветовать специалиста или лечебное заведение куда я мог бы обратиться. Возможно даже стационарное лечение, так как хочется " перемены обстановки". Буду благодарен за любой ответ. С уважением! Алексей, Москва.