Здравствуйте, Наталья Геннадьевна! Спаибо, за то, что откликнулись. Начну по порядку.Если мою дочь предоставить самой себе, она будет смотреть мультики или играть в компьютер. Часами. Мультик просто перематывается на начало, и смотрится вновь. Когда я задаю ей вопрос по определенной ситуации в мультфильме (например, почему он сделал то, а не это и т.п.), она не может мне ответить, из чего я делаю вывод, что ситуации и смысла она не понимает (может быть, самую малость - кто это - львенок или мальчик и т.п., то есть, она не вникает в суть истории, а смотрит лишь поверхностное мелькание картинок). В компьютерных играх, однако, ориентируется довольно хорошо, она может пройти определенный уровень сложности игры, который даже мне удалось осилить с большим трудом. Выбор кружков согласовывался с ней. Мы объясняли ей, чему ее там будут обучать, и каким образом, она ходила, мне казалось, с удовольствием, но потом ей просто надоело, и мне не удалось даже выяснить причину. Ответ один - не хочу. Она очень мало (по времени) делает что-то одно. Если ей предоставить все, что есть у нас в квартире (включая и компьютер, и мультики, она будет прыгать с места на место, занимаясь то одним, то другим. Между делом может задержаться возле шкафа с игрушками, очень любит ножницы - режет все, что только может разрезать - от бумаги до резиновых кукол. Уроки готовим вместе, но она не старается - лишь бы быстрее от нее отвязались. Я пробовала оставить ее одну, но потом побоялась относить это задание в школу - даже я ничего там не поняла - ребенок просто развлекался. Если читать по одной сказке, она слушает с удовольствием, но если определенная история ей понравится, она заставляет меня читать ее постоянно, когда нет возможности читать - то пересказывать (например, по дороге куда-нибудь). Не выдерживает до конца длинной сказки, любит стихи (может, потому, что они короче?). Вопросы - наша больная тема. Они все время у нее на языке. Что видит - о том и спрашивает, где бы ни находилась, и чем бы не занималась. Обычно это почему, зачем и куда. Вообще ребенок очень общительный, но с детьми старше нее и взрослыми. Маленькие дети ее не интересуют, она даже не подходит к ним. А со взрослым она общается довольно легко, неважно даже - видит она его первый раз или незнакома с ним. Я постаралась дать Вам более конкретную информацию о моей дочери, что Вы мне подскажете? Заранее большое спасибо.