PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд родителей
  • Непослушание, агрессия
  • Здравствуйте! Моей дочери 6 лет, и у нас…
  • Здравствуйте, Наталья Геннадьевна! Спаиб…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здравствуйте! У меня растут две дочи- Настя 2 года и 4 месяца и Саша 6 месяцев. В последнее время Настя жутко стала капризничать- каприз переползает в истерик…

• Здравствуйте, Ольга! Скорее всего, Настя ревнует к сестренке, пытаясь при этом любыми способами отвлечь внимание на себя. Поэтому важно показывать ей, что Вы л…
  • Помогите советом. У нас в семье проблема в заимотношениях родителей с моим братом. Ему 22 года. Ведет себя порой как подросток, агрессивно настроений против род…

• Дорогая, Люда! Ваши волнения понятны, но разобраться с Вашим братом невозможно заочно, и тем более без его желания и участия. Конечно, все что Вы описываете, н…
  • Здравствуйте! Моей дочери 6 лет, и у нас большая проблема - она ничего не хочет делать. Начиная от мелких бытовых просьб (одеться, убрать игрушки, и т.д.) и зак…

• Здравствуйте! Хочу вам дать совет - нужно идти на очную консультацию с грамотным психологом. Форум в данном вопросе вряд ли поможет. Найдите психолога не в дет…
    • Здравствуйте! Татьяна, конечно, права - девочке необходима консультация психолога, если не идёт на контакт с садовским, поищите другого. Но не это самое главн…
      • Здравствуйте, Рита.... Я не согласна с вами. Я думаю, что моей дочери нужна помощь, и чем быстрее, тем лучше. Сосание пальца - это самое срочное, что нужно иско…
        • Здравствуйте... По-моему получается, что с ребёнком надо разговаривать на любые интересующие его темы, читать ей книжки по 2, 3, 10 раз, отвечать на её вопросы…
          • Здравствуйте, Рита.... А с чего вы взяли, что ребенку уделяется мало времени? Почему вы решили, что с ней не гуляют и не играют? А главное, почему вы думаете, ч…
            • Здравствуйте... Извините, если обидела вас - в мои планы это не входило. И я вовсе не брала ниоткуда, что именно вы вашей дочери уделяете мало внимания, или не…
              • А по-моему, просто ваша позиция резко отличается от моей, поэтому мы с вами и не сошлись во мнениях...... И вовсе вы меня не обидели, не переживайте...... Вам т…
    • Здравствуйте! Первое, что Вам сейчас нужно сделать провести полную диагностику способностей и интересов ребенка. Сделать это лучше не в детском саду, а в диагн…
      • Здравствуйте, Наталья Геннадьевна! Спаибо, за то, что откликнулись. Начну по порядку.Если мою дочь предоставить самой себе, она будет смотреть мультики или игра…

Здравствуйте, Наталья Геннадьевна! Спаибо, за то, что откликнулись. Начну по порядку.Если мою дочь предоставить самой себе, она будет смотреть мультики или играть в компьютер. Часами. Мультик просто перематывается на начало, и смотрится вновь. Когда я задаю ей вопрос по определенной ситуации в мультфильме (например, почему он сделал то, а не это и т.п.), она не может мне ответить, из чего я делаю вывод, что ситуации и смысла она не понимает (может быть, самую малость - кто это - львенок или мальчик и т.п., то есть, она не вникает в суть истории, а смотрит лишь поверхностное мелькание картинок). В компьютерных играх, однако, ориентируется довольно хорошо, она может пройти определенный уровень сложности игры, который даже мне удалось осилить с большим трудом. Выбор кружков согласовывался с ней. Мы объясняли ей, чему ее там будут обучать, и каким образом, она ходила, мне казалось, с удовольствием, но потом ей просто надоело, и мне не удалось даже выяснить причину. Ответ один - не хочу. Она очень мало (по времени) делает что-то одно. Если ей предоставить все, что есть у нас в квартире (включая и компьютер, и мультики, она будет прыгать с места на место, занимаясь то одним, то другим. Между делом может задержаться возле шкафа с игрушками, очень любит ножницы - режет все, что только может разрезать - от бумаги до резиновых кукол. Уроки готовим вместе, но она не старается - лишь бы быстрее от нее отвязались. Я пробовала оставить ее одну, но потом побоялась относить это задание в школу - даже я ничего там не поняла - ребенок просто развлекался. Если читать по одной сказке, она слушает с удовольствием, но если определенная история ей понравится, она заставляет меня читать ее постоянно, когда нет возможности читать - то пересказывать (например, по дороге куда-нибудь). Не выдерживает до конца длинной сказки, любит стихи (может, потому, что они короче?). Вопросы - наша больная тема. Они все время у нее на языке. Что видит - о том и спрашивает, где бы ни находилась, и чем бы не занималась. Обычно это почему, зачем и куда. Вообще ребенок очень общительный, но с детьми старше нее и взрослыми. Маленькие дети ее не интересуют, она даже не подходит к ним. А со взрослым она общается довольно легко, неважно даже - видит она его первый раз или незнакома с ним. Я постаралась дать Вам более конкретную информацию о моей дочери, что Вы мне подскажете? Заранее большое спасибо.
        Фосса
        8 февраля 2002 г.
        2 986 просмотров
        • Здравствуйте! Спасибо, что так подробно ответили на мои вопросы. Я попробую описать, как я вижу ситуацию и возможные выходы их нее, но хочу еще раз подчеркнуть…
          • Огромное спасибо, Наталья Геннадьевна, я попробую воплотить Ваши советы в жизнь.
  • Добрый день! Моей девочке Жене 2 года и 1 мес. Вполне самостоятельный и большой ребенок. Все, что я делаю, делаю впервые ( это мой первый ребенок) и все чисто …

• Здравствуйте! У Вас хорошая интуиция и хорошо, что Вы ей следуете. Однако, это не должно исключать чтение литературу по вопросам психологии и воспитания ребенк…
      • по моему Спок это анахронизм, неужели его до сих пор советуют читать родителям?
    • Здравствуйте! Извините за поздний ответ. Вы напрасно беспокоитесь, по своему опыту могу сказать, что до 3 лет дети писаются довольно часто, и в этом нет пато…
      • Да, Рита, Вы правы. Мы так редко видимся, что, мне кажется, все Женины "чудеса" происходят именно из-за этого. Это своего рода вредность, написать, где нельзя, …
        • Здравствуйте! Я рада, что вы смогли найти ответ на свой вопрос. Да, действительно, у работающих мам очень мало свободного времени, и устаём мы очень. Но наши …
  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! 7-летний сын абсолютно не слушается - нормальный язык не слышит, а воспринимает только крик! Как с этим бороться? Проблем…

• Здравствуйте! Не будьте так требовательны к ребёнку! Ему нужно время, чтобы просто привыкнуть к вам, а уж тем более, чтобы вы стали для него авторитетом. Крико…
    • Уважаемая, Людмила. Поясните, пожалуйста, в связи с чем произошло усыновление ребенка? Есть ли в вашей семье еще дети? Если да, то, какие отношения между детьм…
      • Усыновление произошло в связи с тем, что его мать отказалась от его воспитания. Детей в нашей и в прежней семье больше нет, т.е он один. У сына с отцом хорошие,…
        • Уважаемая Людмила. Думаю, ваш сын пытается отстоять свое место в новой для него среде (в данном случае, в новой семье). Ему безусловно нужно время, чтобы привы…
  • Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как убедить мою любимую 14-летнюю дочь не делать очередные дырки в ушах и, особенно, в носу? Отношения у нас очень теплые…

• Здравствуйте, Ирена ! Ответ очень краткий - разрешить ! Как можно не разрешить ?! Ведь это ее нос и ее решение! Конечно, что может помочь так это расширение е…
    • У меня была такая-же проблема. Я ей сказала - представь у тебя насморк... Всё это пристаёт к серёжке и засыхает на ней... А если ты её на это время снимишь и за…
  • Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нормально ли если маленький мальчик (1,5 года) кусается - то есть кусает своих родителей. Может внезапно подбежать к маме и ук…

• Здравствуйте, Алексей! Вам нужно продолжать время от времени посещать хорошего невропатолога (я могу такого Вам рекомендовать). С трех лет Вы могли бы обратить…
    • Алексей, Вам надо обратиться в конференцию родителей на site или Если Вы побольше пообщаетесь с мамами маленьких детишек, то поймёте, что 90% детей прошли …
    • Здравствуйте! Меня зовут Алексей, мне 30 лет. Два года назад я развелся с женой. У нас маленький ребенок, сын. Одной из причин развода были материальные проблем…
      • Здравствуйте, Алексей! Вам нужно начать лечение у врача-нарколога, одновременно Вы можете посещать группу Анонимных алкоголиков (эти группы очень эффективны), …
  • Я бы хотела обратиься с вопросом к Дмитрию.Здравствуйте! У меня большая проблема с сыном.Ему 16 лет-переходный возраст. Что будут трудности я предполагала, но н…

• Уважаемая Елена! Очень внимательно прочитал Ваше послание. Скажу честно, оно меня насторожило с первых строчек Подобные одаренные дети очень часто отличаются ди…
      • Здравствуйте, Дмитрий! Я просто очень благодарна, что вы отнеслись к моей проблеме серьезно. Как-то до этого никто серьезно не воспринимал. Я готова обсудить вс…
        • Уважаемая Елена! Меня больше всего интересует, когда произошел этот "слом" личности у сына? В каком возрасте? Что этому предшествовало? Были ли для этого какие-…
          • Уважаемая Елена! Позволю себе присоединиться к вашей с Дмитрием дискуссии. Правда, решалась неделю, сейчас, наверное, уже поздно... надеюсь все же Вас застать…
    • Добрый день.У меня такая ситуация-очень хотелось бы услышать советы. Муж завел роман на стороне с юной дамой. Она (видимо, чтобы удержать его) родила ребенка. …
      • Здравствуйте, Елена ! Во-первых, я очень вам сочувствую, ситуация пренеприятная . Делать видимо нечего, кроме как стараться сохранить семью . Как ? Стараться в…
        • Добрый день, Анна Марковна. Большое спасибо, что откликнулись.Я хотела спросить еще немного. К психологу, вы думаете, надо идти мне одной?? Если с мужем-то это …
          • Здравствуйте, Елена ! Мне кажется, что пойти к психологу можно и одной . Конечно, есть вариант семейной терапии, попробуйте поговорить с мужем, но если - "нет…
            • Большое спасибо, Анна Марковна! Так и поступлю. Именно этого я и хочу- выработать какую-то линию поведения, чтобы пережить.
    • Добрый день! У меня такая проблема. Муж мой в данный момент переживает возрастной кризис- ему 40 лет. Творит он Бог знает что- Семья для него теперь просто поте…
      • Здравствуйте, Елена! Вам нужно конкретно и подробно поговорить с ним о том, что он хочет, чем Вы можете ему помочь, что его не устраивает. Любая семья в той и…
    • Здравствуйте! У меня такой вопрос-сама уже голову сломала и близких задергала- не могу решить и понять. Помогите, пожалуйста советом! У мужа 2года назад появил…
      • Если вы думаете и уверены что его молодая любовница плоха и ужасна и что он в розовых очках то дайте ему шанс снять эти очки и разочароваться.
        • Я думала об этом. Но это не игра-это жизнь. То есть, если я на это иду, то не для того, чтобы его "проучить"- я прекращаю отношения раз и навсегда. И обратно пр…
      • Здравствуйте, Елена! Ваша семья переживает сейчас кризис, и это нормально для развития семьи. Быстро эту проблему никак не решить, тем более, что муж отказывае…
  • сыну 9 лет, учится во втором классе, учится на отлично, но поведение ужасное. Совсеми спорит, считает что его незаконно наказывают за плохое поведение (говорит,…

• Здравствуйте! Вам необходимо объяснить мужу, что ребенок ведет себя плохо в школе из-за того, что отец подает ему негативный пример. Ребенок испытывает на себе…
  • Здравствуйте! Моей дочери 17 лет. Это хорошая умная симпатичная, даже можно сказать красивая девушка. Но неуверенная в себе. Возможно, я виновата в чем-то, пыта…

• Здравствуйте, Светлана! Вы не можете вмешиваться в личную жизнь дочери. Все что Вы можете делать, это помочь ей советом, если она обратиться за помощью. Если В…
      • Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. Я и сама чувствую, что вся эта история не прибавляет взаимопонимания. Дочь мне до этого в общем доверяла. Она и сейчас делает…
        • Здравствуйте, Светлана! Значит, мягко настаивайте на визите к психологу. Хотя Ваша дочь уже взрослая, попытайтесь найти и прочесть книгу Ю.Б. Гиппенрейтер "Общ…
    • Добрый день, Светлана... а вы не пробовали сами найти ей молодого человека... возможно, среди Ваших знакомых есть такой... ...знаете, на самом деле могу пред…
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Вам не раз приходилось отвечать на проблемы с сыновьями - подростками. Все Ваши ответы на письма родителей я просмотрела. Как вс…

• Здравствуйте! Попробуйте заключить с ним договор: в первую очередь занимается учебой, потом все оставшееся время может тратить на свою девушку.
  • Здравствуйте. Ольга Сергеевна. Я пишу очень длимнное письмо, но, надеюсь, вы не оставите его без внимания. С недавнего времени у меня возникла проблема с 7-ле…

• Здравствуйте, Ирина! Вам нужно научить дочь уступать другим, чем-то делиться, особенно с Вами, чтобы она не росла эгоисткой. Объясняйте ей, что нужно давать др…
      • Позвольте добавить ещё: обязательно давайте ей понять, как сильно вы её любите, всегда и всякой и что ваша любовь никак не зависит от её успехов или неуспехов. …
  • Сынишке 4г.3 мес. Уже месяцк два не могу справиться с возникшей,считаю, вдруг проблемой "не слышит". Как правило, в ситуации " Перестань ", а он продолжает. во…

• Так устроены все маленькие дети. Его большая активность говорит о том, что он нормально развивается. Читайте книги по детской психологии, развитию детей, учите…
  • 1.Моя сестра дружит со своей одноклассницей. Никто в нашей семье не хочет, чтобы она с ней дружила. Мы ей об этом говорим. Но моя сестра нас не слушается. И про…

• Здравствуйте! Моя сестра страшно любит смотреть телевизор. Когда она остается одна дома она или спит или смотрит телевизор. Она на наших глазах пропадает в нем.…
      • Проблема с телевизором решается также как и в предыдущем случае с девочкой из неблагополучной семьи. Интересно, что делают Ваши родители, чтобы отвлечь ее от те…
    • Попробуйте передать родителям мои рекомендации: чем больше Вы будете "давить" на сестру и запрещать ей общаться с тем, с кем она хочет, из чувства протеста она …
  • У меня ребенку 16 лет и меня беспокоит, то что у него практически во всем присутствует настроение нигилизма. На почве этого у меня происходят постоянные конфлик…

• Здравствуйте! В первую очередь, Вам нужно научиться убеждать себя в том, что Ваш ребенок уже не ребенок, это уже более-менее взрослый человек, который такими с…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Моему сыну тоже почти 16 лет и я столкнулась с проблемами. Он начал курить, выпивает с друзьями, "успехи" в школе ниже среднего.…
        • Здравствуйте! Деньги на карманные расходы давать нужно все равно, чтобы он нормально у Вас питался и не начал воровать их у других. Разберитесь, что у него за …
          • Ольга Сергеевна, спасибо большое за ответ! Загружаю его учебой, 3 раза в неделю у него дополнительные занятия в экономическом колледже, а он учебу игнорирует, …
  • Мне 34 года, моему сыну -15. Всю жизнь я не работала и уделяла ему максимум внимания. А год назад решила с подругой создать фирму, стала директором и с головой …

• Ваш сын привык к гиперопеке и своим плохим поведением требует Вашего внимания. Эти проблемы обостряются в связи с подростковым возрастом, избытком агрессии, адр…
    • Я вам вот что скажу: мне 16 лет и я понимаю вашу проблему. Я тоже был пофигистом, пока не переборол себя. Вы действительно СЛИШКОМ много уделяете сыну внимания.…
    • Что делать, если ребенок перестает понимать сказанное и ждет повышения голоса. Притом, он не обижается, чуствуя что не прав. Повышением голоса в семье не злоу…
      • Попробуйте разнообразить свои способы воздействия на ребенка, кроме повышения голоса, это может быть позитивная мотивация, например, он получит разрешение идти …
    • Здравствуйтею Мой 18 летний сын с детства болен бронхиальной астмой на основе пыльцевой аллергии Излечима ли в принципе эта болезнь? Может быть посоветуете что-…
      • Психологические исследования показывают, что в основе бронхиальной астмы, часто, лежит проблема: очень тесные отношения между матерью и ребенком, когда ребенок …
  • Посоветуйте пожалуйста, как вести себя с ребенком, когда он сердится. Моему сыну 2,5 и он бывает невыносим в такие минуты. Когда ему что-то не нравится он кричи…

• Здравствуйте, Ксения! Если у ребенка бывают вспышки ярости, биения об пол, судороги без каких-либо поводов, то имеет смысл обследовать его у невропатолога или …
    • Муж уехал в длительную (более года)командировку. Лишь изредка появляется возможность поговорить с ним. Поехать к нему нет финансовой возможности. Работа валится…
      • Здравствуйте, Ксения! Ситуация психологически тяжелая, но Вам нужно взять себя в руки. Используйте все возможные способы для контакта с мужем: Интернет, телефо…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь