Здравствуйте! Спасибо, что так подробно ответили на мои вопросы. Я попробую описать, как я вижу ситуацию и возможные выходы их нее, но хочу еще раз подчеркнуть - очная консультация психолога необходима и девочке, и Вам - чтобы лучше понять своего ребенка. Начну с того, что мне показалось в поведении Вашей девочке положительным, за что Вы могли бы ухватиться в помощи ей. Первое - раз есть сказки, которые она готова слушать по 10 раз, значит, чем-то они ей нравятся. Расспросите, чем, разыграйте с девочкой сюжет из этой сказки. Если игра девочке понравится, то в следующий раз попробуйте сделать с ней уроки таким вот образом: как правило, в сказках героям приходится преодолевать всякие трудности, чтобы достичь победы. Определите сразу приз, за которым, как главный герой сказки, отправляется в путешествие Ваша дочка. А препятствия, которые нужно преодолеть - это как раз ей домашние задания, которые ей задали в школе. Это напомнит ей и ее любимые компьютерные игры. Скорее всего, Ваша дочка гиперактивна, ей трудно сосредотачиваться на одном и том же деле - в частности, поэтому еще и нужна очная консультация у психолога. Это не ее вина, не болезнь, не отклонение в развитии - это свойство характера, которое, во-первых, нужно принять, во-вторых, научиться оборачивать его ей же на пользу. Ведь в подобных свойствах характера Вашей девочки и много преимуществ - у нее не возникает проблем с общением, ее принимают дети постарше - это же замечательно! Постарайтесь найти специалиста по игровой психотерапии - в игре легче скорректировать разбрасывание и нетерпеливость, сформировать усидчивость. И еще одно: замечатлеьно, что она задает вопросы. Я не совсем понимаю, почему Вы называете это "больной темой" - у Вас очень любознательная девочка. И проблема ее не в том, что она ничего не хочет делать, а в том, что она хочет сразу многого, разбрасывается. Старайтесь отвечать на все ее вопросы; если Вы не можете ответить сразу - вернитесь к вопросу через несколько дней. Старайтесь также давать девочке возможность самой ответить на вопрос, спрашивайте у нее почаще "А ты сама как думаешь"?