• Здравствуйте! У меня растут две дочи- Настя 2 года и 4 месяца и Саша 6 месяцев. В последнее время Настя жутко стала капризничать- каприз переползает в истерик…

Здравствуйте!
    У меня растут две дочи- Настя 2 года и 4 месяца и Саша 6 месяцев.
    В последнее время Настя жутко стала капризничать- каприз переползает в истерику. Тема каприза- "ХОЧУ"- хочу этот велосипед, потому, что на нем катается Федя.. Хочу тот мячик, потому, что он у Ксюши.. и так далее....
    амахиваетс яна меня, кричит мне "Уйди".. кусается... орет так, что сил нет терпеть.. Стучу по попе- если совсем сил нет. По губам- если кусается- по рукам, если дерется..
    Не кричу, объясняю все по-полочкам расскаладываю. Говорю, что надо делится= что ......бла-бла-бла.. и так целый деньь сил нет.. Потом обнимает, целует, говорит "мамочка Извини". А через секунду- опять тоже самое.. Началось примерно недели 2-3 назад...
    Что это? Дома как-то без истерик обходимся, а вот на улице= жуть...( примечание- на улице саша спит, я только с Настей общаюсь)...
    Конечно и дома все случается, но реже.
    Или говорит мне "Уйди", сама закрывает дверь и начинает жутко орать( именно ор, а не крик) "мамочка"... потом опять- уйди и так далее...
    Я не могу провести параллель- с чего все началось? в чем причина такого поведения?

И еще: Вопрос такой: у меня Настя плохо спит ночью, просыпается, переползает к нам в постель, бесконечное число раз просит: пить, писать..
    Но вот, пародокс- папа уехал в командировку и три дня ребенок спит в своей кровати и к нам не переползает...
    Есть взаимосвязь??( совет- "папу- в сад"- не предлагать:)))
    Ольга