PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд родителей
  • Непослушание, агрессия
  • Здравствуйте. Ольга Сергеевна. Я пишу о…
  • Позвольте добавить ещё: обязательно дава…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здравствуйте! У меня растут две дочи- Настя 2 года и 4 месяца и Саша 6 месяцев. В последнее время Настя жутко стала капризничать- каприз переползает в истерик…

• Здравствуйте, Ольга! Скорее всего, Настя ревнует к сестренке, пытаясь при этом любыми способами отвлечь внимание на себя. Поэтому важно показывать ей, что Вы л…
  • Помогите советом. У нас в семье проблема в заимотношениях родителей с моим братом. Ему 22 года. Ведет себя порой как подросток, агрессивно настроений против род…

• Дорогая, Люда! Ваши волнения понятны, но разобраться с Вашим братом невозможно заочно, и тем более без его желания и участия. Конечно, все что Вы описываете, н…
  • Здравствуйте! Моей дочери 6 лет, и у нас большая проблема - она ничего не хочет делать. Начиная от мелких бытовых просьб (одеться, убрать игрушки, и т.д.) и зак…

• Здравствуйте! Хочу вам дать совет - нужно идти на очную консультацию с грамотным психологом. Форум в данном вопросе вряд ли поможет. Найдите психолога не в дет…
    • Здравствуйте! Татьяна, конечно, права - девочке необходима консультация психолога, если не идёт на контакт с садовским, поищите другого. Но не это самое главн…
      • Здравствуйте, Рита.... Я не согласна с вами. Я думаю, что моей дочери нужна помощь, и чем быстрее, тем лучше. Сосание пальца - это самое срочное, что нужно иско…
        • Здравствуйте... По-моему получается, что с ребёнком надо разговаривать на любые интересующие его темы, читать ей книжки по 2, 3, 10 раз, отвечать на её вопросы…
          • Здравствуйте, Рита.... А с чего вы взяли, что ребенку уделяется мало времени? Почему вы решили, что с ней не гуляют и не играют? А главное, почему вы думаете, ч…
            • Здравствуйте... Извините, если обидела вас - в мои планы это не входило. И я вовсе не брала ниоткуда, что именно вы вашей дочери уделяете мало внимания, или не…
              • А по-моему, просто ваша позиция резко отличается от моей, поэтому мы с вами и не сошлись во мнениях...... И вовсе вы меня не обидели, не переживайте...... Вам т…
    • Здравствуйте! Первое, что Вам сейчас нужно сделать провести полную диагностику способностей и интересов ребенка. Сделать это лучше не в детском саду, а в диагн…
      • Здравствуйте, Наталья Геннадьевна! Спаибо, за то, что откликнулись. Начну по порядку.Если мою дочь предоставить самой себе, она будет смотреть мультики или игра…
        • Здравствуйте! Спасибо, что так подробно ответили на мои вопросы. Я попробую описать, как я вижу ситуацию и возможные выходы их нее, но хочу еще раз подчеркнуть…
          • Огромное спасибо, Наталья Геннадьевна, я попробую воплотить Ваши советы в жизнь.
  • Добрый день! Моей девочке Жене 2 года и 1 мес. Вполне самостоятельный и большой ребенок. Все, что я делаю, делаю впервые ( это мой первый ребенок) и все чисто …

• Здравствуйте! У Вас хорошая интуиция и хорошо, что Вы ей следуете. Однако, это не должно исключать чтение литературу по вопросам психологии и воспитания ребенк…
      • по моему Спок это анахронизм, неужели его до сих пор советуют читать родителям?
    • Здравствуйте! Извините за поздний ответ. Вы напрасно беспокоитесь, по своему опыту могу сказать, что до 3 лет дети писаются довольно часто, и в этом нет пато…
      • Да, Рита, Вы правы. Мы так редко видимся, что, мне кажется, все Женины "чудеса" происходят именно из-за этого. Это своего рода вредность, написать, где нельзя, …
        • Здравствуйте! Я рада, что вы смогли найти ответ на свой вопрос. Да, действительно, у работающих мам очень мало свободного времени, и устаём мы очень. Но наши …
  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! 7-летний сын абсолютно не слушается - нормальный язык не слышит, а воспринимает только крик! Как с этим бороться? Проблем…

• Здравствуйте! Не будьте так требовательны к ребёнку! Ему нужно время, чтобы просто привыкнуть к вам, а уж тем более, чтобы вы стали для него авторитетом. Крико…
    • Уважаемая, Людмила. Поясните, пожалуйста, в связи с чем произошло усыновление ребенка? Есть ли в вашей семье еще дети? Если да, то, какие отношения между детьм…
      • Усыновление произошло в связи с тем, что его мать отказалась от его воспитания. Детей в нашей и в прежней семье больше нет, т.е он один. У сына с отцом хорошие,…
        • Уважаемая Людмила. Думаю, ваш сын пытается отстоять свое место в новой для него среде (в данном случае, в новой семье). Ему безусловно нужно время, чтобы привы…
  • Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как убедить мою любимую 14-летнюю дочь не делать очередные дырки в ушах и, особенно, в носу? Отношения у нас очень теплые…

• Здравствуйте, Ирена ! Ответ очень краткий - разрешить ! Как можно не разрешить ?! Ведь это ее нос и ее решение! Конечно, что может помочь так это расширение е…
    • У меня была такая-же проблема. Я ей сказала - представь у тебя насморк... Всё это пристаёт к серёжке и засыхает на ней... А если ты её на это время снимишь и за…
  • Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нормально ли если маленький мальчик (1,5 года) кусается - то есть кусает своих родителей. Может внезапно подбежать к маме и ук…

• Здравствуйте, Алексей! Вам нужно продолжать время от времени посещать хорошего невропатолога (я могу такого Вам рекомендовать). С трех лет Вы могли бы обратить…
    • Алексей, Вам надо обратиться в конференцию родителей на site или Если Вы побольше пообщаетесь с мамами маленьких детишек, то поймёте, что 90% детей прошли …
    • Здравствуйте! Меня зовут Алексей, мне 30 лет. Два года назад я развелся с женой. У нас маленький ребенок, сын. Одной из причин развода были материальные проблем…
      • Здравствуйте, Алексей! Вам нужно начать лечение у врача-нарколога, одновременно Вы можете посещать группу Анонимных алкоголиков (эти группы очень эффективны), …
  • Я бы хотела обратиься с вопросом к Дмитрию.Здравствуйте! У меня большая проблема с сыном.Ему 16 лет-переходный возраст. Что будут трудности я предполагала, но н…

• Уважаемая Елена! Очень внимательно прочитал Ваше послание. Скажу честно, оно меня насторожило с первых строчек Подобные одаренные дети очень часто отличаются ди…
      • Здравствуйте, Дмитрий! Я просто очень благодарна, что вы отнеслись к моей проблеме серьезно. Как-то до этого никто серьезно не воспринимал. Я готова обсудить вс…
        • Уважаемая Елена! Меня больше всего интересует, когда произошел этот "слом" личности у сына? В каком возрасте? Что этому предшествовало? Были ли для этого какие-…
          • Уважаемая Елена! Позволю себе присоединиться к вашей с Дмитрием дискуссии. Правда, решалась неделю, сейчас, наверное, уже поздно... надеюсь все же Вас застать…
    • Добрый день.У меня такая ситуация-очень хотелось бы услышать советы. Муж завел роман на стороне с юной дамой. Она (видимо, чтобы удержать его) родила ребенка. …
      • Здравствуйте, Елена ! Во-первых, я очень вам сочувствую, ситуация пренеприятная . Делать видимо нечего, кроме как стараться сохранить семью . Как ? Стараться в…
        • Добрый день, Анна Марковна. Большое спасибо, что откликнулись.Я хотела спросить еще немного. К психологу, вы думаете, надо идти мне одной?? Если с мужем-то это …
          • Здравствуйте, Елена ! Мне кажется, что пойти к психологу можно и одной . Конечно, есть вариант семейной терапии, попробуйте поговорить с мужем, но если - "нет…
            • Большое спасибо, Анна Марковна! Так и поступлю. Именно этого я и хочу- выработать какую-то линию поведения, чтобы пережить.
    • Добрый день! У меня такая проблема. Муж мой в данный момент переживает возрастной кризис- ему 40 лет. Творит он Бог знает что- Семья для него теперь просто поте…
      • Здравствуйте, Елена! Вам нужно конкретно и подробно поговорить с ним о том, что он хочет, чем Вы можете ему помочь, что его не устраивает. Любая семья в той и…
    • Здравствуйте! У меня такой вопрос-сама уже голову сломала и близких задергала- не могу решить и понять. Помогите, пожалуйста советом! У мужа 2года назад появил…
      • Если вы думаете и уверены что его молодая любовница плоха и ужасна и что он в розовых очках то дайте ему шанс снять эти очки и разочароваться.
        • Я думала об этом. Но это не игра-это жизнь. То есть, если я на это иду, то не для того, чтобы его "проучить"- я прекращаю отношения раз и навсегда. И обратно пр…
      • Здравствуйте, Елена! Ваша семья переживает сейчас кризис, и это нормально для развития семьи. Быстро эту проблему никак не решить, тем более, что муж отказывае…
  • сыну 9 лет, учится во втором классе, учится на отлично, но поведение ужасное. Совсеми спорит, считает что его незаконно наказывают за плохое поведение (говорит,…

• Здравствуйте! Вам необходимо объяснить мужу, что ребенок ведет себя плохо в школе из-за того, что отец подает ему негативный пример. Ребенок испытывает на себе…
  • Здравствуйте! Моей дочери 17 лет. Это хорошая умная симпатичная, даже можно сказать красивая девушка. Но неуверенная в себе. Возможно, я виновата в чем-то, пыта…

• Здравствуйте, Светлана! Вы не можете вмешиваться в личную жизнь дочери. Все что Вы можете делать, это помочь ей советом, если она обратиться за помощью. Если В…
      • Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. Я и сама чувствую, что вся эта история не прибавляет взаимопонимания. Дочь мне до этого в общем доверяла. Она и сейчас делает…
        • Здравствуйте, Светлана! Значит, мягко настаивайте на визите к психологу. Хотя Ваша дочь уже взрослая, попытайтесь найти и прочесть книгу Ю.Б. Гиппенрейтер "Общ…
    • Добрый день, Светлана... а вы не пробовали сами найти ей молодого человека... возможно, среди Ваших знакомых есть такой... ...знаете, на самом деле могу пред…
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Вам не раз приходилось отвечать на проблемы с сыновьями - подростками. Все Ваши ответы на письма родителей я просмотрела. Как вс…

• Здравствуйте! Попробуйте заключить с ним договор: в первую очередь занимается учебой, потом все оставшееся время может тратить на свою девушку.
  • Здравствуйте. Ольга Сергеевна. Я пишу очень длимнное письмо, но, надеюсь, вы не оставите его без внимания. С недавнего времени у меня возникла проблема с 7-ле…

• Здравствуйте, Ирина! Вам нужно научить дочь уступать другим, чем-то делиться, особенно с Вами, чтобы она не росла эгоисткой. Объясняйте ей, что нужно давать др…
      • Позвольте добавить ещё: обязательно давайте ей понять, как сильно вы её любите, всегда и всякой и что ваша любовь никак не зависит от её успехов или неуспехов. …

Позвольте добавить ещё: обязательно давайте ей понять, как сильно вы её любите, всегда и всякой и что ваша любовь никак не зависит от её успехов или неуспехов.
        Как часто мы вредим нашим детям, с раннего детства настраивая их на беспрекословный успех в жизни...
        Рита
        13 января 2002 г.
        1 090 просмотров
  • Сынишке 4г.3 мес. Уже месяцк два не могу справиться с возникшей,считаю, вдруг проблемой "не слышит". Как правило, в ситуации " Перестань ", а он продолжает. во…

• Так устроены все маленькие дети. Его большая активность говорит о том, что он нормально развивается. Читайте книги по детской психологии, развитию детей, учите…
  • 1.Моя сестра дружит со своей одноклассницей. Никто в нашей семье не хочет, чтобы она с ней дружила. Мы ей об этом говорим. Но моя сестра нас не слушается. И про…

• Здравствуйте! Моя сестра страшно любит смотреть телевизор. Когда она остается одна дома она или спит или смотрит телевизор. Она на наших глазах пропадает в нем.…
      • Проблема с телевизором решается также как и в предыдущем случае с девочкой из неблагополучной семьи. Интересно, что делают Ваши родители, чтобы отвлечь ее от те…
    • Попробуйте передать родителям мои рекомендации: чем больше Вы будете "давить" на сестру и запрещать ей общаться с тем, с кем она хочет, из чувства протеста она …
  • У меня ребенку 16 лет и меня беспокоит, то что у него практически во всем присутствует настроение нигилизма. На почве этого у меня происходят постоянные конфлик…

• Здравствуйте! В первую очередь, Вам нужно научиться убеждать себя в том, что Ваш ребенок уже не ребенок, это уже более-менее взрослый человек, который такими с…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Моему сыну тоже почти 16 лет и я столкнулась с проблемами. Он начал курить, выпивает с друзьями, "успехи" в школе ниже среднего.…
        • Здравствуйте! Деньги на карманные расходы давать нужно все равно, чтобы он нормально у Вас питался и не начал воровать их у других. Разберитесь, что у него за …
          • Ольга Сергеевна, спасибо большое за ответ! Загружаю его учебой, 3 раза в неделю у него дополнительные занятия в экономическом колледже, а он учебу игнорирует, …
  • Мне 34 года, моему сыну -15. Всю жизнь я не работала и уделяла ему максимум внимания. А год назад решила с подругой создать фирму, стала директором и с головой …

• Ваш сын привык к гиперопеке и своим плохим поведением требует Вашего внимания. Эти проблемы обостряются в связи с подростковым возрастом, избытком агрессии, адр…
    • Я вам вот что скажу: мне 16 лет и я понимаю вашу проблему. Я тоже был пофигистом, пока не переборол себя. Вы действительно СЛИШКОМ много уделяете сыну внимания.…
    • Что делать, если ребенок перестает понимать сказанное и ждет повышения голоса. Притом, он не обижается, чуствуя что не прав. Повышением голоса в семье не злоу…
      • Попробуйте разнообразить свои способы воздействия на ребенка, кроме повышения голоса, это может быть позитивная мотивация, например, он получит разрешение идти …
    • Здравствуйтею Мой 18 летний сын с детства болен бронхиальной астмой на основе пыльцевой аллергии Излечима ли в принципе эта болезнь? Может быть посоветуете что-…
      • Психологические исследования показывают, что в основе бронхиальной астмы, часто, лежит проблема: очень тесные отношения между матерью и ребенком, когда ребенок …
  • Посоветуйте пожалуйста, как вести себя с ребенком, когда он сердится. Моему сыну 2,5 и он бывает невыносим в такие минуты. Когда ему что-то не нравится он кричи…

• Здравствуйте, Ксения! Если у ребенка бывают вспышки ярости, биения об пол, судороги без каких-либо поводов, то имеет смысл обследовать его у невропатолога или …
    • Муж уехал в длительную (более года)командировку. Лишь изредка появляется возможность поговорить с ним. Поехать к нему нет финансовой возможности. Работа валится…
      • Здравствуйте, Ксения! Ситуация психологически тяжелая, но Вам нужно взять себя в руки. Используйте все возможные способы для контакта с мужем: Интернет, телефо…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь