О.С.: А что мешает Вам встречаться с гомосексуалами? В Интернете полно подобных сайтов знакомств, чатов. Можно сказать, что они нашли здесь для себя экологическую нишу. В.: Частично согласен с Вами, Ольга Сергеевна. Интернет сыграл большую роль в преодолении моих комплексов и проблем, связанных с моей сексуальной ориентацией, но... 1. Я живу в маленьком городе (40,000 чел.). Здесь нет гей-клубов и т.п. 2. Интернет с какого-то периода начинает играть пагубную роль, отвлекая на виртуальное иллюзорно-эфемерное общение. О.С.: Просто нужно оставить в покое гетеросексуалов, понять, что это не для Вас и искать тех, кого устраивают такого рода отношения. В.: Ольга Сергеевна, я как бы не очень и беспокою гетеросексуалов...;)... И понимаю, что надо искать среди тех, кого устраивают такого рода отношения. Но... 1. Явные гомосексуалы в своём большинстве женственны и манерны, имеют "бабскую" в плохом смысле слова психологию, плохо образованы (не в смысле наличия картонки с надписью "диплом", а в смысле "образа"). Я отношусь к ним спокойно, терпимо, снисходительно, дружелюбно и доброжелательно, но они не возбуждают во мне желания строить длительные личные отношения. У меня не возникает чувств по отношению к ним. 2. Я весьма романтичен, хотя с виду и по профессии (юрист) этого не скажешь. Мне не интересны знакомства "по заказу", хотя не вижу в них ничего плохого и для кого-то они вполне приемлемы. Я просто встречаю человека (благо круг общения у меня большой) общаюсь с ним по какому-то, чаще деловому, поводу и однажды осознаю, что не представляю жизни без него. До этого отношения более чем превосходны. После этого эти отношения и сама моя жизнь превращаются в кошмар. В общем, искать я могу какую-то информацию или товар, но никак не человека, которого полюблю. О.С.: Только имейте в виду, что можете нарваться на крайне неадекватных, больных людей. В.: Я знаю об этом, Ольга Сергеевна и, к счастью, умею распознавать таких людей после нескольких печатных слов. Пока не было ни одной ошибки. О.С.: Чтобы справиться с депрессией и ощущением малоценности попробуйте заняться психоанализом, В.: Занимаюсь уже более 23-х лет. Увлечение психологией помогло достичь мне в жизни многого, превратиться из школьника-двоечника (точнее, колышника, я не шучу) в преуспевающего юриста, уважаемого в местном деловом мире человека. Мне удаётся помочь в решении психологических проблем почти всем людям, которые захотели этой помощи от меня. Но себе... типичный "сапожник без сапог"...;)... О.С.: а также проконсультироваться с психотерапевтом относительно медикаментозного лечения. В.: Консультации с психотерапевтами весьма быстро превращаются в мои консультации по поводу их психологических проблем. Это было бы смешно, если б не было так грусно...;)... Мною перепробовано всё мыслимое медикаментозное лечение. Невольно стал экспертом в этой области. Я более нуждаюсь в психоанализе, чем в лекарствах. У меня комплекс "недолюбленного ребёнка" и все эти мои беответные любови протекают по одному и тому же сценарию, хорошо описанному Леви в интервью на его сайте. Моя проблема не столько в моей секс.ориентации, сколько в трудностях построения (именно построения, а не знакомства) близких длительных отношений с человеком. Быстро формируется сильнейшая эмоциональная привязанность-зависимость. У меня не получается последовать совету американского психолога Кристана Шрайнера: "Если даже вы познакомились с человеком очень привлекательным, вам не нужен именно он. Вам нужен просто партнёр, и если не этот, то будет кто-то другой. Более того, ваш настоящий партнёр сумеет по достоинству оценить вас - словом, не надо напрягаться, чтобы произвести потрясающее впечатление".