PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Работа
  • Взаимоотношения с коллегами
  • Здравствуйте, я знаком с девушкой уже б…
  • Наркотики, действительно, доставляют мас…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • Роман Здравствуйте, я знаком с девушкой уже больше года. Нам по 23 года и мы оба работаем. Она много работает с людьми, устает от общения, и, несмотря на то, что мы …
    • Елена Рома! Мы с тобой дрзья по несчастью. У меня такая же история, только у меня ПАРЕНЬ "хочет быть один", устает неизвестно от чего,а мне хочется с ним пообщаться, …
      • Роман Елена! Спасибо за ответ. Признаюсь, что мне в голову приходили похожие мысли, но у меня ни разу не хватало духа "исчезнуть" больше чем на 5-6 дней. Постоянно пр…
        • Елена Рома! И опять мы с тобой похожи. Я тоже его оберегаю от всего как хрустальню вазу, не хочу, чтобы он волновался, всегда звоню, предупреждаю, чтобы не волновался…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Роман! Вы не правильно себя ведете в отношениях с девушкой. У каждого человека есть потребность побыть наедине с собой, со своими мыслями и делам…
    • Инна Здравствуй, Роман! Попытаюсь объяснить вам позицию другой стороны. Я встречаюсь с одноим молодым человеком и у меня периодически возникает потребность отдохнуть…
      • Сергей Инна ! Я бы не стал так категорично говорить - не любит, просто каждый человек в слово "любовь" вкладывает своё значение. Моя ситуация - такая же как и ситуаци…
        • Мария Сергей, не думаю, что вы увидите мое письмо, но ваш ответ произвел на меня неизгладимое впечатление. Я все время жду принца, а теперь мне захотелось разглядеть …
    • Роман У меня к Вам такой вопрос - Моя девушка очень ревнива. Я могу понять её, я сам ревнив. Но ей я полностью доверяю, а она ревнует ко всем женщинам в мире ! Я че…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Как женщина, я могу сказать, что тоже опасалась бы, если бы мой молодой человек имел большое количество знакомых девушек в Сети, так как известно с какой целью …
        • Роман Спасибо, всё понял. Только похоже это поздно. У меня нет девушки.. Уже. Что теперь делать ? Я не знаю. Это так больно. Это всегда так больно.. О Господи.. Да …
    • Роман Здравствуйте! Хоте с Вами проконсультироваться вот по какому поводу. Иногда у меня бывают депрессивные состояния - пониженное настроение, сонливость, трудно ск…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Роман! Возможно, что у Вас сезонная депрессия. Такую депрессию нужно лечить у психотерапевта. Если у Вас все в порядке с щитовидной железой, то э…
    • Роман Я при полном пакете. Интересная работа, отличные друзья, готовые придти на помощь в любую минуту, классная девушка, с которой мы вместе уже 6 лет, у нас с ней п…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Наркотики, действительно, доставляют массу проблем. Многие начинают прибегать к ним, когда "бесятся с жиру" и не знают: чем бы еще заняться. Наркотики, как спо…
        Мартынова Ольга Сергеевна
        18 августа 2000 г.
        3 367 просмотров
        Наркотики, действительно, доставляют массу проблем. Многие начинают прибегать к ним, когда "бесятся с жиру" и не знают: чем бы еще заняться.
        Наркотики, как способ времяпрепровождения. У меня был пациент, который по этой же самой причине начал употреблять наркотики, потом ему удалось с них "слезть", и он несколько лет лечил депрессию, которую они спровоцировали.
        Существуют гораздо более экологичные, по сравнению с наркотиками, исследования внешнего и внутреннего мира, такие как:
        - НЛП (нейро-лингвистическое программирование),
        - холотротропное или свободное (вайвейшэн) дыхание, которое было придумано для того, чтобы заменить ЛСД,
        - психотерапия.
        Возможно, Вы, действительно, чего-то не дополучаете в своей жизни и не полностью себя реализуется. В таких случаях человек испытывает ощущение пустоты.
        Я готова помочь Вам в этом разобраться.
      • Виола Слушай, какой ты счастливый человек! Как блаженный безумен
  • Наталья Добрый день. Мне 53 г работаю с коллегами, многие по возрасту младше моих детей. Первый раз в жизни оказалась в такой ситуации, была открытая травля со стороны …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Наталья!Конечно, такая ситуация крайне неприятна. Однако, в ней может оказаться любой работающий человек, поэтому нужно учиться не пропускать чере…
      • Спасибо за совет.
  • Ирина Добрый день! Помогите, пжл, советом. Мне 38 лет, разведена, воспитываю одна дочку. Отношений с мужчинами давно нет: как-то не складываются. В основном потому, ч…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ирина! Это не удивительно, ведь Вы живой человек и Вам нужен кто-то рядом. Действительно, роман на работе заводить рискованно, что Вы потом будете…
  • [email protected] Здравствуйте! Я прохожу стажировку в одном госучреждении и столкнулся со следующей ситуацией. В кабинете, где я стажируюсь, стоят микроволновка, чайник и круж…
    • Анютк@ Тут существуют два варианта развития,но к сожалению оба не в вашу пользу.Либо вы оставите всё как есть и попытаетесь смириться с этой проблемой.Либо вы просто в…
      • Andrei Узнайте у вашего руководителя где будет находится ваше рабочее место после стажировки -там же? Если да, то поставте вопрос о переносе "кафетерия" в другое место…
    • Светлана Овчинникова Здравствуйте! Хочу начать с того, что организация питания сотрудников на рабочем месте – это прямая обязанность руководителя. Поэтому все вопросы, связанные с э…
  • Эдвард Здравствуйте. Есть одна очень большая проблема. Надеюсь, что Вы поможете. Жена очень долго искала работу и, спустя месяцы поисков, устроилась в торгующю органи…
    • Эдвард Я же не могу, сложа руки, смотреть на то, как она раздает наш семейный бюджет, умываясь слезами. Тем более, что она просит меня что-нибудь придумать.
    • Vitaliy Эдвард, если хочешь помочь жене, послушай совет Бориса. Это очень правильный совет. Никто, кроме нее самой не может ей помочь. Психолог только помогает определи…
      • Эдвард Потому что, он нам еще может пригодиться. А точнее, точно пригодится. Вчера сэкономила 400 рублей, не купив, то чего хотела (я был за покупку), а сегодня вся эт…
    • Эдвард Возможно, мне стоит поставить вопрос иначе. Что бы Вы посоветовали мне, будь я на её месте?
      • Vitaliy Ну раз ты можешь представить себя на ее месте, тогда ставлю тебе вопрос, ответив на который ты поймешь, что нужно делать в сложившейся ситуации. Итак вопрос: Чт…
        • Эдвард Виталий, мы оба знаем про эти два варианта. Я обратился на этот форум с надеждой, что кто-нибудь подскажет третий - альтернативный вариант. А получается как пр…
      • Марина Эдвард, ответ мой будет простой. Не давать эти деньги, не проставляться, если не хотите. В вашем рассказе вся ситуация прозвучала так, будто сбор денег - некий …
        • Эдвард Марина, спасибо огромное. Вы собрали воедино, то что и так вертелось в голове у обоих, но имело абстрактный вид. Ваш совет придал моей жене решимости. Любима…
    • Валентин Эдвард, добрый день! Вы затронули редкую для этого форума тему. Однако она, как говорится, имеет место быть в подавляющей части трудовых коллективов. Ваша жена …
      • Nadine Полностью согласна с Валентином, если уж пришла в сформированный коллектив,который живет по этим принципам уже какое-то время, то надо жить по этим правилам, я …
      • Эдвард Валентин и Надин, спасибо огромное за высказанные мнения, они для нас очень важны. Мы с женой познакомились несколько лет назад, когда работали на одном предпр…
        • Vitaliy Эдвард, а знаешь, почему ты не ответил на мой вопрос? Подумай, пожалуйста, почему так. Это еще одна подсказка тебе, как вам надо поступить в вашей ситуации. Но …
          • miss добрый день Эдвард! хочу сказать вам что тоже была в такой ситуации, но ничего справилась!!!! Если ваша жена хочет работать и развиватся в компании которую она …
    • DmitrijW Прочитал все обсуждение (кстати, выдающееся по длине), и хочу обратить Ваше внимание, Эдуард, на некоторые моменты. Отношения Вашей жены с предприятием и коллек…
    • Vitaliy Эдвард, мне очень интересно: решили вы с женой свою проблему полностью, разобрались в себе полностью в своей этой проблеме или нет? (это просто ради интереса у …
      • Эдвард Ситуация не изменилась, но перестала быть проблемой. С подсказки Марины мы пришли к правильному, на наш взгляд, решению. Мы не встали в позу и решили, что тут н…
        • Vitaliy Супер!!! Это именно то, что я и хотел, чтобы ты понял. Если ты действительно понял, как это работает, то психолог тебе больше никогда не потребуется. Ну а вдруг…
          • Эдвард Огромное спасибо. Если что, буду знать кого попросить правильно поставить вопросы.
  • Ольга Господа психологи, подскажите совета: как вести себя в ситуации, когда коллеги убеждены что у меня более чем близкие отношения с моим непосредственным начальник…
    • Katerina Ваша позиция быть со всеми "доброй и хорошей" говорит о том, что Вы не можете выстроить правильную дистанцию с людьми, в том числе и с представителями противопо…
    • Хегай Ольга Анатольевна Оля, вспомните школу: кого чаще всего не любят дети - тех, кто всегда готов угодить учителю, кто постоянно готов "лезть на глаза", заискивать и и поддакивать вз…
  • Татьяна Добрый вечер.  Проблема моя касается работы, точнее работ.Куда бы я не пришла, мне через какое-то время становится на работе не комфортно, кажется что на меня с…
  • Артем Здраствуйте. Мне 21 год, работаю в Кинотеатре водителем, познакомился там с девушкой и через месяц начал встречаца только есть несколько НО - ей 33,она замужем,…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Артем! Если вы уверены в том что вы правы, если вы честны, то вам не о чем безпокоится. Это ваш жизненный урок. Вам нечего скрывать, вы знаете как…
  • Марина Здравствуйте! для начала нужна заочная консультация психолога по моей проблеме. не знаю можно ли это назвать проблемой, но тем не менее раз мне не дает покоя эт…
    • Кристина Я думаю не стоит ничего предпринимать, для её возвращения. У меня тоже есть (тоесть была) подруга. Мы с ней дружили с 7 лет (сейчас мне 22), но после того как …
    • Ионов Юрий Анатольевич вы можете уважать ее выбор, ее принципы. Девушке тяжело, вы оказались случайно тому причастны (в логике девушке, но не в том суть). Вам бы ей поддержку оказать …
  • Тамара Коллективы сменяются, а ситуация повторяется. Здравствуйте! Я рассказывала о своей проблеме разным людям. Все они раздражаются и склоняются к тому, что причи…
    • Костина Надежда Сергеевна Здравствуйте, Тамара. Психологи подметили одну особенность поведения людей: чем больше людей в коллективе, тем меньшее количество членов этого коллектива дела…
    • Валентин Тамара, здравствуйте! Источник Вашей проблемы, возможно, находится в Вашем прошлом. В силу обстоятельств того времени Вы, скорее всего, играли роль человека под…
  • Ольга Здравствуйте! У меня такая проблема . Я работаю с человеком с которым давно был очень скоротечный роман. Я замужем и к сожилению мой о моём романе узнал муж. Сл…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Этот человек проявляет к Вам внимание, так как не получает от Вас однозначного отказа. Как только Вы с ним поговорите и скажете ему, что чувства прошли, и он Ва…
  • Наталья Здравствуйте! Мне 23 года, красивая, стройная и эффектная девушка, немного скромна, но выделяюсь среди других. У меня такая проблема: полгода назад я перешла ра…
    • crash Сделайте вид что ничего не было. Получиться подружиться хорошо, а если нет, то и ладно. и… аккуратнее с алкоголем
    • Гребенников Виктор Михайлович Наталья, здравствуйте! Извените за столь поздний ответ! Ядумаю, что (1) если он бабник, (2) женат и др., - скорее всего он спокойно относится к различным связям…
  • Евгений Доброе время суток! Я незнаю как мне быть! Есть человек с которым мы организовали общее дело, к этому делу я шел на протяжении трех лет, все это время было на…
    • Борис Михельсон Евгений, Ваше письмо достаточно сумбурно, но все равно, давайте попробуем разобраться и спокойно оценить Ваше нынешнее положение и возможные причины, приведшие …
    • Галина Евгений, добрый день. Возможно из вашего письма я что-то поняла не до конца правильно. Заранее извините. Как я поняла, вы человек достаточно жестких моральных п…
  • Лена Здраствуйте, уважаемый психолог! Моя единственная на сегодняшний деньпроблема заключается в моем коллективе. Я работаю в магазине и наш коллектив это 4 человека…
    • Дудикова Наталия Виловна Здравствуйте. Каждый человек, в том числе тот, кто не нравится, имеет позитивные и негативные качества. Начните с того, что найдите у Вики позитивные качества.…
    • Belochka Уважаемая Лена, позволю высказаться, т.к. с такими Виками сталкивалась очень часто. Предлагаю такую схему: не смотреть на Вику как на женщину Вику, а смотреть к…
  • Юля Слишком много взваливаю на себя работы. Сегодня смотрела кино про один из лагерей ГУЛАГА и услышала такую фразу: "Нормальный человек отвечает только за себя, а …
    • Филатов Алексей Владимирович Здравствуйте, Юля! Я не согласен с тем, что, как вы пишите нормальный человек отвечает только за себя, а жертва отвечает за всех. Думаю, что всё как раз наобо…
    • Юля Здравствуйте, Алексей! Перечитывала ваш совет несколько раз, за эти два года он очень помог мне. Перестала оказывать сверх помощь и поняла - мне стало скучно… …
  • Светлана Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу помощь. Проблема следующая: 4 месяца назад меня повысили с переводом в др. отдел. Вместе со мной перешли еще несколько сотр…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Светлана! Мне кажется, что ситуацию надо рассматривать предметно и уже исходя из складывающихся взаимоотношений с каждым их сотрудников (как подчиненн…
  • Лена Здравствуйте, очень хотела бы получить квалифицированную помощь, так как у самой уже опускаются руки и тает надежда найти выход из сложившейся ситуации. Мне…
    • Ионов Юрий Анатольевич Лена, не совсем понятно - Вы, "спокойно" перенеся такие отношения 1г., теперь боитесь, что он привыкнет к ним за 1 месяц?! Я в смысле - почему именно теперь Вы …
    • Валентин Лена, добрый день! Давайте попытаемся прояснить Вашу проблему. Вас не устраивают сложившиеся отношения с мужем ("… я не хочу так жить всю жизнь") или Вы не мож…
  • Никанора Мой экс-супруг всем и всегда в своем окружении представлял меня неким монстром..который терроризирует и сживает его со Свету. А потом еще мне перессказывал эти …
    • Дудикова Наталия Виловна Здравствуйте, Ника. Самооценка - это "само" оценка, моя оценка себя любимой. Ваша самооценка сформировалась и поддерживается извне, окружением бывшего мужа и …
      • Никанора Наталья Виловна, БОЛЬШОЕ спасибо за совет! Я уже вторую неделю нахожусь под диким прессингом со стороны зама моего экс супруга. Пошли в ход откровенные оско…
  • Beauty Здравствуйте. Проблема следующая, меня назначили на новую должность, в принципе с повышением и зарплаты и по служебной лестнице, перемещения в нашем же отделе. …
    • Костина Надежда Сергеевна Здравствуйте, Beauty. У Вас есть выбор: быть в изоляции и выражать всем своим видом "видела я вас всех…"; примкнуть к болтунам и сплетникам и научиться получа…
    • Костина Надежда Сергеевна P.S. На нашем сайте в разделе "Статьи. Разное" есть очень много полезной информации о взаимоотношениях в трудовом коллективе. Обратите свое внимание на эти мате…
  • dmitry Вот моя история. После окончания 2-го института (прервал работу ради учебы, да еще в стране был дефолт, и как следствие с работой туго было) пошел на работу в р…
    • Ниц Зоя Павловна Здравствуйте, Дмитрий. Вы не реализованы в полной мере на работе. Нет прогресса, нет развития. Отсюда и состояние застоя и безысходности. Существуют определенны…
    • Валентин dmitry, добрый день! Я не до конца понял вашу проблему. Собственно о проблеме речи и не идет. Вы сообщаете некие факты и отношение к ним. А в чем Ваша проблема…
  • юлия Здравствуйте! НЕ знаю как мне далее правильнее общаться со своими коллегами по работе в понедельник на работу, Дело в том что я по сегодняшний день была на боль…
    • Kostia Знаете, я видел случаи, когда люди ждали должности годами, а когда ушли в декрет, эту должность отдали другому. Что для вас этот кабинет? Стоит ли из-за него к…
    • Ниц Зоя Павловна Здравствуйте, Юлия. Ваша тревога вполне понятна - после длительного перерыва очень тревожно начинать что-либо заново. Именно это обстоятельство не позволяет Вам…
    • Валентин Юлия, добрый день! Ситуация, о которой Вы рассказали безусловно конфликтная. С точки зрения формального подхода, зав. отделением не должен был принимать решени…
      • юлия Здравствуйте! Спасибо за ответ, нашему зав отделением наши отношения безразличны. Расскажу случай. До нового года заведующий закрывал отчет по выдаче материалов…
  • Лорсик здравствуйте, мне 29 лет, 10 лет я работаю руководителем среднего звена в некогда государственном предприятии, а ныне ОАО "РЖД", точнее в вагонном депо ст. Ворк…
    • Мария Добрый день! На самом деле к психологии Ваша проблема не имеет никакого отношения. Это самая банальная конкуренция, он хочет от Вас избавиться. Все, что он дел…
    • Костина Надежда Сергеевна Здравствуйте, Лорсик. Для того, чтобы общаться с такими людьми, как Ваш руководитель Вам необходима поддержка коллектива, знание психологии мужчины-лидера и яр…
  • Tatyana Сменила уже несколько мест работы, и со мной происходит все одна и та же история. Когда я прихожу на работу, то сначала я всем кажусь очень бестолковой. Мне пор…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Tatyana! Хотелось бы высказать несколько замечаний по поводу Вашей проблемы. Многие причины лежат внутри Вас, Вашей психологии. Все поведение свидет…
      • Tatyana Спасибо за совет. Я думаю, что в этом есть истина. Но меня удивляет то, что именно с агрессивными людьми я добиваюсь высоких результатов в работе. С другими же …
  • юля Здравствуйте, мне 30 лет, замужем, детей нет, имею среднее специальное образование, получаю высшее заочно. У меня такая проблема: год назад у нас на работе появ…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Юлия! Приходится признавать, что таковы ее личностные особенности и они отличаются от Ваших жизненных принципов. С этим трудно что либо сделать (если …
  • Светлана Здравствуйте! Решила обратиться к Вам со своей проблемой. Я хороший специалист. А проблема моя в том, что не могу найти общий язык с новыми коллегами. Наш кол…
    • Snoopy Здравствуйте, Светлана. Вы знаете, я сам в прошлом году закончил вуз. Согласен, что качество образования оставляет желать лучшего. Но как я, нигде не работая н…
      • Светлана Здравствуйте, Snoopy. Спасибо за Ваш отзыв. Я абсолютно не против неопытных специалистов. Я очень уважаю людей, которые стремятся стать профессионалами, учатс…
    • Макеев Алексей Олегович Здравствуйте, Светлана! Нет необходимости становиться равнодушнее и заставлять себя сдерживаться - ваша задача заключается в другом. Прежде всего - это ПОНЯТЬ…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru