О.С.: Нужно заниматься психоанализом с настоящим психоаналитиком, а не заниматься самоанализом. В.: Согласен, но на острове, затерянном в Тихом океане, на котором я живу, таких нет. Ищу с начала 80-х годов. О.С.: Кроме того, для построения длительных отношений, Вы могли бы познакомиться с базовыми понятиями НЛП и пытаться применять их, общаясь с другими людьми. В.: Я весьма успешно манипулирую людьми в деловой жизни, но при этом невозвратимо теряется естественность и искренность отношений. НЛП, это, по меткому выражению В.Леви, "психологическое карате", одна из совершеннейших систем манипулирования. О.С.: Проблема поиска и выбора партнера есть у всех, даже в многомиллионной Москве, так что в этом смысле Вы не оригинальны. Просто нужно продолжать искать такого человека, даже если для этого потребуется переселиться в более крупный город. В.: К сожалению, вынужден согласиться здесь с Вами, Ольга Сергеевна. В Москве я встретил человека, который мог бы стать мне близким при продолжении общения через 40 минут после того, как пришёл в Шанс. Мы переписываемся уже два с половиной года, но у него уже другой человек и по некоторым другим причинам вернуться к тем отношениям уже невозможно. Почему к сожалению? Я прожил в своём городе всю жизнь. Здесь я защищён социально и материально, а это немаловажно для совсем одинокого человека (у меня не осталось родных). Строить карьеру юриста в другом городе, тем более, большом, с нуля я не вижу возможным. Я не считаю своё мнение истиной в последней инстанции, Ольга Сергеевна, но аргументов обратному не имею.