Здравствуйте, Виталий! Я не думаю, что ситуация такая уж безвыходная. Вы сами пишите, что пока были в Москве, смогли познакомиться с человеком, интересным для Вас. Отсюда вывод: чтобы кого-то найти Вам нужно чаще путешествовать, насколько это позволяет Ваша работа. Мнение Леви об НЛП, как в прочем и многих других специалистов (например, психоаналитиков и гештальттерапевтом преподавателей с моей кафедры), которых я встречала, не сведущих в этом направлении, далеко от истины. Что Вы расскажете мне о Луне, если не разу там не бывали? Многие знают НЛП лишь поверхностно, но уже делают выводы. Нужно достаточно глубоко изучить предмет и владеть им, чтобы это по настоящему работало. Я не призываю Вас манипулировать людьми, и сама никогда этого не делаю. Я предлагаю Вам таким образом совершенствовать свое общение. И делать это нужно всегда искренне. Ваш собеседник всегда чувствует манипулируете Вы им или ведете себя искренне, расположены к нему. Нужно также отметить, судя по Вашим письма, что у Вам присущи полярные реакции, то есть реакции отрицания, некий такой скептицизм, критичное отношение ко всему, которое может помешать Вам встретить, то, что Вам нужно, так как работают очень узкие фильтры восприятия.