Спасибо за ответ. Если можно еще несколько вопросов ? Что это за такая мифическая "самореализация" ? Как вы это понимаете ? Вы столько всего умеете . это же здорово , а Вы себя все время за это корите. Может все дело в мотивации? Может дело в этой преславутой " школе". Я прекрасно помню , что когда заканчивала биофак распределение в школу казалось мне крахом , столько отдать учебе и в школу ? Хотя я будучи студентой вела кружок во Дворце пионеров. Меня больше всего смущал коллектив, как мне казалось убийственно тупых теток и ощущение полной моей ненужности там . Может в этом проблема ? Тогда почему не попробовать что то другое , не уговаривать себя , что это навсегда , просто попробовать , а вдруг пойдет ? Почему психология ? Можно ведь начать и с фотографии и с жтвописи. Поговорите с психологом работающим в профориентации , может ваше призвание в чем то другом , более творческом. Мне кажется , что замечательно бы было несколько раз проконсультироваться с психологом. Может и с разными ? P.S. Кстати , сейчас я отработала в школе два года и получала только удовольствие и от детей и от "теток". И когда заходишь в школу в июне , в экзамены и к тебе вдруг несуться с улыбкой дети , может это и есть сомореализация. Или пишут тебе письма.