Здравствуйте, Надежда. Я, честно говоря, не очень хорошо понимаю роль героини вашего повествования во всей этой истории. Мне понятны чувства девушки, которой за "муниципалитет обидно", она болеет за "честь мундира", но вот почему она взяла на себя роль спасительницы "заблудших душ", мне не очень понятно. Эта женщина, учительница, по моим представлениям старше девушки вдвое, была достаточно умна, чтобы прийти к секретарю с запрещенным подарком, умышленно используя чужое имя, попросить ее о, в общем-то, неположенной услуге, а когда секретарь сделала все для этой женщины возможное (и невозможное тоже), она пришла к ней снова, как к золотой рыбке, с еще более трудной проблемой - проблемой оградить ее от сексуальных домогательств еще одного немолодого, умного и опытного "интеллигента". Конечно, эта девушка может поднапрячься и решить половую проблему более опытной женщины, но вот только чего ей это будет стоить? Можно, конечно, "отстоять честь мундира", обвинив одно начальство перед другим в половой распущенности, а потом гордо пойти искать себе другую работу. По-моему, вашей девушке надо хорошо представить себе свое место, а также свои служебные возможности, и предоставить более старшим и опытным клиентам и начальникам решать свои проблемы самостоятельно. В конце концов, даже у золотой рыбки есть лимит возможностей и никакие "коньяки и конфеты" не могут этот лимит преодолеть. Что же касается домогательств господина Ц., то вашей девушке нужно либо придерживаться той линии поведения (отговорок, занятости и т.п.), которую она проводила до сих пор и ждать, пока этому господину надоест преследовать ее, либо, как говориться, "клин клином вышибать", познакомиться с кем-то еще и создать видимость собственной несвободы, то есть принадлежности другому мужчине. Хотя, такое впечатление от вашего письма, что господин этот просто рад любой возможности поразвлечься и ему неважно с кем и в каких условиях.