• Здравствуйте! У меня на работе сложилась нехорошая психологическая атмосфера.Предистория такова. Я пришла в коллектив коммерческого магазина 5 мес. назад на …

• Здравствуйте, Татьяна. На мой взгляд , ваша позиция вполне обоснованна, и безусловно, для эффективного функционирования предприятия должно существовать четкое р…

Здравствуйте, Татьяна. На мой взгляд , ваша позиция вполне обоснованна, и безусловно, для эффективного функционирования предприятия должно существовать четкое разделение обязанностей, иначе - уместно здесь вспомнить крылатую фразу из басни - про пирожника и сапожника. И как в любой организации должны существовать должностные инструкции для всех подразделений предприятия, где и обговаривается круг обязанностей, кто что должен делать и кто чего не должен. Думаю, что вы это и так прекрасно знаете. Эти инструкции составляются сотрудником, который занимается кадровыми вопросами. Если они уже есть, то вы можете с полным правом аппелироватьь к ним, ведь они утверждены руководителем, если не - то их необходимо сотавить Лучше, конечно, если вы найдете в этом вопросе взаимопонимание с руководителем, и не5обходимо решать этот вопрос всем совместно - директор, вы и руководитель торгового отдела. Если своими силами это сделать невозможно, ваша фирма также могла бы пригласить и профессионала -психолога, специалиста по орггконсультированию, который вживую мог бы дать рекомендации, как более эффективно согласовать работу отделов. Что же касается вашего собственного состояния, то возможно, вы переживаете так сильно от того, что чувствуете почему-то себя целиком ответственной за ту ситуацию, которая сложилась, и именно вы должны как-то ее разрешать. Но ответственн за нее все, кто в ней участвует. Самое оптимальное здесь будет не впадать в разборки и эмоции, но не поддаваться ти депрессии, о обстоятельно, последовательно и аргументированно отстаивать свою позицию, при этом прислушиваясь и к мнегию оппонентов
      Морозова Юлия Николаевна