Лена, здравствуйте! Мне кажется, что основная Ваша проблема - чрезмерные требования и претензии к людям и миру в целом. Вы считаете, что всё и все ДОЛЖНЫ соответствовать Вашим ожиданиям, ДОЛЖНЫ считаться с Вашим мнением, ДОЛЖНЫ помнить о Ваших планах, ДОЛЖНЫ во всем Вам содействовать и помогать. При этом вы считаете себя ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ всего вышеперечисленного и злиться, когда что-либо происходит "не по-Вашему", считаете себя вправе оценивать действия других, раздавать ярлыки, загонять других в чувство вины. Вы, Лена, живете в плену иллюзий. И не удивительно что результат плачевен. Реальность-то другая. И реальность иллюзий Ваших не приемлет. И реальность такова, что НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, кроме тех редких случаев, когда занимают деньги в долг под расписку. НИКТО НЕ ДОЛЖЕН соответствовать Вашим ожиданиям, выполнять Ваши планы, содействовать и помогать. Могут захотеть или не захотеть, но НИКТО НЕ ДОЛЖЕН. Люди, знаете ли, свободны в своем выборе. Нравится Вам это или нет. Интересно, Лена, Вы злитесть, когда ливень в воскресный день срывает Ваши планы поехать на пикник? Вы злитесь на дождь, на погоду? Злитесь на природу, которой Ваша злость, как вы понимаете, совершенно безразлична? И Вы действительно считаете, что Ваша жизнь, - за которую в реальности несете ответственность только Вы, - зависит от каких-то примет? Люди строят свою жизнь сами. Не всегда, к сожалению, осознанно, но только сами. И если пара, женившись "второй", расходится, то причина не в примете, а в том, что люди не умеют строить свою жизнь и свои с другими отношения. Вы пишете, что "я себя знаю, я чуть что - буду ИХ упрекать". Что ж - выбор Ваш. Только, кого бы вы ни упрекали и ни обвиняли в своих проблемах, - они Ваши, и создаете Вы их себе сами. "Мне срочно нужно что-то с собой делать", говорите Вы. Лена! Попробуйте признать чужую свободу. Попробуйте признать за другими их право осуществлять свой выбор не считаясь с Вашим мнением. Попробуйте понять, что единственный человек, который ответственен за то, что с Вами происходит, ответственный за Вашу злость и ненависть, - Вы сами. Признайте чужую свободу. И обретете свою. С уважением, Евгений.