Добрый день, Лена.
Рада, что наша переписка дает вам возможность высказаться и разобраться в том, что порождает ваши страхи. Ваше последнее письмо натолкнуло меня на следующую мысль. Вы пишите, что ваши страхи в основном связанны с моментом родов - травмы, несчастный случай. Что в общем то ни в коем мере уже от вас не зависит. Многое зависит от врачей и ситуации. Вы также упомянули, что страхи нарастают перед сном. В те минуты когда вы засыпаете. Засыпая, мы теряем связь с окружающей нас реальностью и самое главное мы теряем сознательную связь и контроль над происходящим. И последнее, вы пишите: "Я не вижу смысла, зачем бороться и чего-то добиваться, если в жизни не все зависит от нас? Настолько переломило случившееся мое представление о жизни!!"
Не все зависит от нас. В последнем письме вы четко описали свои страхи связанные с тем, что многое не находиться под вашим контролем, в данном случае роды. Кто знает, что произойдет. Мы можем быть уверенны только в том, что зависит от нас. Беспомощность перед возможными событиями, которых мы не в силах предугадать и иногда предотвратить. Беспомошность перед неизвестностью и осознание насколько мало от нас иногда что-то зависит безусловно порождает страхи, неуверенность, и тревогу.
Ленсу Екатерина Станиславовна
29 октября 2003 г.
6 248 просмотров