Добрый день, Лена.
Я рада, что вам помогает наша с вами переписка и форум материнства. Вы действительно активно взялись за восстановление своего эмоционального баланса и это видно по вашим письмам. Они полны многими новыми мыслями и осознанием своих внутренних конфликтных переживаний. Я согласно, что многое и особенно впервые осознанное порождает некоторое смущение и запутанность. Именно поэтому такая работа проводиться в очной консультации. Однако с нашими условиями это так сказать издержки. Хорошие мысли, мысли надежды всегда переплетаются с опасениями и тревогами. Однако вы уже много добились, чтобы поддерживать в себе боевой настрой. Поддержание хороших мыслей и пониженной тревожности зависит во многом от осознания и переживания плохого. В вашем случае потери, боли, злости, разочарования, беспомощности. Мы с вами смогли достать на поверхность сознания многие страхи и переживания. Одной из последних осталась ваша боль. Вы пишите "А сейчас об этой боли я могу написать три листа, но не буду. Нет смысла жалеть о том, что уже свершилось." Смысл есть и есть опасение, что воспоминание об этой боли расстроит все надежды и веру на хорошее. Однако попробовать стоит. Попробуйте для себя написать те самые листы о вашей боли. Исчерпайте ее. А потом напишите мне. Выберите сами, чем бы вы хотели поделиться.
С уважением.
Ленсу Екатерина Станиславовна
10 ноября 2003 г.
6 260 просмотров