Здравствуйте, Ольга! Что же это получается - Вы одна за всех пашете, а они только "ездят на Вас" и сидят у Вас на шее? Есть две причины, по которым Вы можете хотеть сменить работу: 1-я причина - это отношения с коллегами и начальством. Хоть Вы и пишете, что всё хорошо, я просто не имею права в это поверить, учитывая всё то, что Вы тут про них наговорили. Если Вы действительно так считаете, это почти наверняка видно им. И поэтому, как Вы говорите, Вас начинают "выживать" - конечно, а кому хочется держать при себе человека с таким самомнением! Не кипятитесь, Ольга, я по интернету-то Вас не съем, я вообще не хочу Вам ничего плохого, я правда хочу помочь. Просто надо Вам самой разобраться в этом, а я - просто взгляд со стороны. Так вот, Вы не пишите, как именно происходит это "выживание" - но этот термин используете Вы, а оно не может идти ниоткуда, кроме как со стороны Вашего начальника и коллег. Значит, плохие отношения имеют место, Ольга... 2-я причина - это то что сначала Вы устраиваетесь на работу именно за счёт своих знаний, а потом недовольны, что кто-то этим пользуется. А Вас брали именно из-за знаний. Если это Вас не устраивает, надо иначе подходить к выбору работы. Что значит - иначе просто не берут? Вы боитесь отказа? Такое впечатление что Вы стремитесь устроиться на работу в первое же место, куда придёте. Правда, здесь я могу быть некорректна, может у Вас профессия такая, что ничего другого правда не найдёшь. Вы подумайте, может я права насчёт какой-то из причин. Сначала разберитесь с причиной в себе, а то ВСЕ предприятия будут именно такими.