• Здравствуйте, переехал в новый город и вот уже как 3 года не могу себе найти друзей. Никак не получается построить нормальные дружеские отношения. Хотя, я и, п…

• Здравствуйте, Олег! Конечно, готовых рецептов правильного общения, которые можно применить и стать гением коммуникабельности, не существует. Но я уверена, что …

Здравствуйте, Олег!
      Конечно, готовых рецептов правильного общения, которые можно применить и стать гением коммуникабельности, не существует. Но я уверена, что научиться общаться лучше Вы сможете, если мы вместе постараемся разобраться в Вашей проблеме и наметить некоторые варианты поведения.
      Для начала я хотела бы выяснить некоторые моменты, не совсем мне пока понятные. Постарайтесь ответить на мои вопросы как можно подробнее, хорошо?
      Во-первых сколько Вам лет? Я так понимаю, Вы закончили институт. Это было в том же городе, где Вы сейчас живете, или Вы окончили вуз еще до переезда?
      Где и кем Вы сейчас работаете, чем занимаетесь в свободное время?
      Далее, с одной стороны, Вы говорите, что не можете найти себе друзей на новом месте, с другой "люди предпочитали со мной не
      связываться". Как обстояло дело с общением в том городе, где Вы жили до переезда?
      Пожалуйста, постарайтесь определить более точно, что такое для Вас "нормальные дружеские отношения", как Вы их себе представляете. Лучше будет, если Вы сделаете это на примере какой-нибудь ситуации из собственной жизни.
      Какими качествами, по-Вашему, должен обладать человек, который являлся бы для Вас образцом общительности? Каких их этих качеств не хватает Вам?
      Наконец, постарайтесь сформулировать с какими людьми Вам приятно и интересно общаться? На чем может строиться такое общение? (Можно тоже на примере из своей жизни).
      В этом и будет состоять первая часть нашей работы понять, чего конкретно Вам не хватает для того, чтобы завести друзей, составить, так сказать, маршрут предстоящей дороги. Только после этого можно будет говорить о методах достижения этих целей.
      Жду Вашего ответа!
      Жигунова Наталья Геннадиевна