Я полностью согласна, что стресс это зло большое, к тому же, это состояние разъедает тебя изнутри и не дает сосредоточится на решении самих проблем, вносит деструктивность в твои мысли. Именно поэтому от него надо избавляться любыми способами. Выговориться это всегда хорошо, но если нет такой возможности или этого недостаточно, то предлагаемый способ, а именно представить себе самые худшие последствия проблем, мне помогает. Возможно от того, что во многом именно неопределенность, ожидания последствий, негативных событий являются источником стресса, проигрывание ситуации с наихудшим сценарием и моделирование своих действий в этом случае, дает возможность избавиться от напряжения. Таким образом ты как бы переживаешь все в ускоренном темпе, а не в реальном режиме времени, как в кино, и это позволяет начать жить в новом витке, а не сожалеть о потеряном времени. Ведь жизнь продолжается, надо жить, и жить лучше спокойно, это рентабельней. Не призываю к оптимизму, самой он не свойственен, моя позиция скорее прагматична и основана на чистом расчете:))