Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!
Бьюсь над собой из-за раздвоения личности, так сказать… У меня хорошая работа, есть перспективы роста и тд. Но, на эту стезю, техническую, меня в свое время направили родители. Поступили куда смогли: ) Я закончил техникум, поступил в университет на ту же специальность, сейчас заканчиваю учиться (полгода осталось). Три года назад женился, ребенку уже 2 года. С тех пор как женился, перешел на заочное отделение и работал, сначала не по специальности - дизайнером в полиграфии (компьютерную графику изучал, для себя факультативно… Нравилось рисовать). Затем и до сих пор, уже два года по специальности.
Теперь к сути вопроса - моя работа мало разнообразна - сижу за компьютером черчу, либо выезжаю в коммандировки для однотипных измерений. Пол-года назад пошел на курсы фотографов (с 12 лет увлекаюсь фотографией, сейчас мне 23), купил дорогой фотоаппарат, с моральной потдержкой супруги, с тем чтобы было занятие для души и можно было бы иногда подработать… Подработки пока не было, для души фотографирую, те кто знает - если этим заниматься профессионально нужны не малые капиталовложения, а я себе их позволить не могу т. к. семью кормить нужно (супруга не работает).
Короче говоря - сессия у меня сейчас, и до того тошнит от всех этих расчетов, дебильных предметов, что руки опускаются и ничего не хочется делать. Постоянно представляю себе свое будущее если бы я стал фотокорреспондентом, журналистом, нахожу это весьма привлекательным, но для этого нужно учится, знать что это твое, быть уверенным в будущих доходах. В проф. фотографа меня привлекает прежде всего общение с разными людьми, возможность стать известным, любимое занятие, возможность много ездить… Но с чего начать, как преодолеть свои сомнения, ведь положение у меня не плохое, многие хотели бы работать на той фирме где я. И есть перспектива уехать на работу за границу… Как разобраться в себе, в том что мне действительно нужно, что бы комфортно себя чувствовать? У меня изменчивый характер: ведь ушел из дизайна - тоже надоело, а может через пол года журналистика надоест… К тому же, нужно еще учится прежде чем стану журналистом…
В тесты особо не верю, думаю, что мне больше моральная потдержка нужна нежели ответ на то чего я хочу… Хотя и это нужно выяснить: ) Может я просто устал (работаю много). А может действительно не мое?
Мне рекомендовали обратится к специалисту по онтопсихологии. Поможет ли он?
Напишите пожалуйста, что вы думаете по поводу проф ориентации.
Заранее спасибо.
С уважением, Павел.