Привет.
Проблема такого рода: нам по 24 женаты 3 года, женились в общем то по необходимости (ребенок). До свадьбы она была, такой себе, строптивой. Но вроде как остепенилась, успокоилась, стала домашней, даже чересчур. После свадьбы секс потихоньку ушел из нашей жизни - сначала беременность, потом роды, потом бессонные ночи из за ребенка. Сейчас я даже не знаю что… Свелось все к тому что мы занимаемся любовью 1-2 раза в месяц. Сначала я думал что это молочница и ее дискомфорт с которым она никак не соберется к врачу… Еще думал, что это физическая и моральная усталость… Она в последнее время вялая и не жизнерадостная, радует по-моему только телевизор и возможность полежать. Потом она мне сообщила, что в детсве был кое какой неприятный опыт общения с мужчинами и возможно это накладывет отпечаток на нашу жизнь… Но ведь до свадьбы все было ОК… Дальше круче - по привычке проверяя свою почту смотрю и ее - секретов у нас нет… Письмо от мистера N с общим смыслом отвяжись. В письме пара фраз и ничего не понятно. Я смотрю корзину - ничего, смотрю папку отправленные и нахожу 5 писем этому самому мистеру N. И которых понимаю, что вот уже пять лет она его любит и не может забыть (я о нем когда то слышал из ее же уст, но это все оставалось в прошлом, по моему они даже не были любовниками, просто общая компания). Просит его о встрече, не быть к ней жестоким и т. п. Он ответил только на последнее пятое письмо в котором она просила расставить точки над i, ответил достаточно не вежливо. Но не смотря на это она написала ему еще одно письмо в котором просит все таки сделать отказ конкретнее…!!! Я был в шоке, кровь в висках и все такое… Я начал, как мне кажется понимать ее прохладное ко мне отношение, отношение пользователя, потребителя, то что она говорит о любви только в моменты особого расположения ко мне в результате полученых подарков или подобного… Мне стало больно и обидно от того, что столько лет я ей доказывал свою любовь стараясь угодить и сделать эту жизнь светлее и лишь, тогда когда не получая отдачи мои эмоции начали испаряться и уходят все рыцарские порывы, она начала замечать, что наши отношения изменились, что их вообще нет, что с этим нужно что то делать, что я другой… Все надеялся - пойдет ребенок в сад она вздохнет свободно, пойдет работать, станет жизнерадостнее от общения с людьми… Возможно так, но это не повлияло на нашу жизнь совместную. А тут эти письма… Я ничего ей не сказал до сих пор, я понимаю ситуацию так, что любви нет - просто ей отказали, есть далекое чувство симпатии (судя по ответу молодого человека они не встречались, я надеюсь), и есть чувство обиды, а многочисленные комплексы не позволяют избавиться от навязчивой идеи… Только какой? Я понимаю - ей нужна помощь, ей нужно помочь разобраться в себе, встретится с психологом… А как быть мне? Что мне делать в этой ситуации? Я зол на нее, но могу понять ее чувства и хотел бы ей както помочь. Который день держу это в себе, никому не рассказывал. Она заметила изменение в моем настроении, я стал раздражительным, боюсь сорваться и выпалить ей все прямо в лицо… Еще боюсь того, что работаю с красивыми девушками, иногда обнаженными, и от измены меня уберегало только чувство того что есть она, чувство долга перед семьей… Как будет дальше? Поможет ли ей психолог? Как мне забыть? Ведь такая измена для меня в сотни раз хуже физической. Извините за поток… Спасибо за ответ!