Здравствуйте. Мне 26 лет, у меня есть семья: муж и сын (5лет). Я ушла с прошлой работы и уехала из своего города. Основная причина: отношения, сложившиеся на работе, хотя все остальные уверены, что дело в небольшой зарплате. У нас там был в основном женский коллектив (14 женщин) и только двое мужчин - начальник (40 лет) и его зам (29 лет). Я работала программистом, у меня был отдельный кабинетик. Зам устроился на работу после меня и как-то так случилось, что стал основное свободное время проводить у меня в кабинете. Догадываюсь, что думали остальные сотрудники, но на самом деле ничего не было: его скорее притягивал мой компьютер, чем я. Мое женское самолюбие конечно плакало, но никаких помыслов о возможной измене в моей голове и подавно не было (к тому времени я была 6 лет замужем и муж был моим первым и единственным мужчиной). Надо сказать, что муж мой был в то время так сильно увлечен компьютером, что на меня почти не обращал внимания и считал, что главная его обязанность - это супружеский долг, от выполнения которого я лично получала маго удовольствия. Так вот, когда зам начал проявлять ко мне признаки внимания - это стало для меня шоком. Он же был очень удивлен моему поведению и его веселило, как я от него "шарахаюсь". Эти его приступы были не постоянны, а периодичны: то он с ума по мне сходит, то смотрит на меня как на полезного сотрудника. (Потом я поняла, что обычно он держит себя в руках, но иногда не удерживает). Тогда же мне было его поведение не понятно и порой злило, но я не проявляла своих эмоций и продолжала "шарахаться" скорее по инерции. Не могу сказать, что мне были неприятны его приставания. Теперь о старшем начальнике: очень обаятельный мужчина, такой тип внешности нравится большинству женщин. Он мне всегда нравился (не более того), но я считала, что он и всерьез-то меня не воспринимает. Ну забежит иногда, скажет что-нибудь хорошее, сделает комплимент и все. Он свое свободное время проводил с одной женщиной нашего отдела (40 лет) довольно симпатичной, но совершенно пустоголовой. И вдруг неожиданно однажды, находясь в моем кабинете, наклонился и поцеловал меня. Извините, но я обалдела!!! Я конечно проявила возмущение, но в душе ликовала. Короче говоря, он тоже начал за мной ухаживать. То один, то другой. А та женщина, у которой начальник раньше просиживал, оказалась "брошенной" (она в разводе) и ополчилась на меня. Прибегала ко мне в кабинет, кричала, угрожала. Я никогда не оправдывалась перед ней, так как кричала она полную чушь и вообще не ее дело – мое поведение. Но переживала всегда ее нападки тяжело. Особенно первое время. Я никогда не скрывала от зама, что мне нравится начальник (я же не думала, что и я ему смогу понравиться), и так как у меня с ним уже были довольно доверительные отношения, однажды он догадался про ухаживания начальника. Сначала это задело его мужское самолюбие, но потом он почему-то утроил свои усилия в соблазнении меня. Здесь я уже начала путаться. С младшим у меня отличное взаимопонимание и минимум сантиментов, а старший такой классный и романтичный. Однажды та женщина сказала мне все, что обо мне думает прямо при начальнике, заодно и что о нем думает. А он промолчал! Мне было так обидно, что он не заступился, что даже больно. Такое разочарование! Зам тоже был в курсе ее нападок. Я рассказала ему и об этом случае. Он стал еще интенсивнее уговаривать меня. И уговорил… Первый раз я изменила мужу. Не могу сказать, что было намного лучше (как и обычно оргазма я не испытала), просто немножко по-другому. Но надо заметить ни одного угрызения совести не появилось. Кстати, незадолго до этого муж мой оторвался наконец-то от компьютера, вспомнил, что у него есть жена (это через три-то года!) и что она должна быть при нем, а не работе задерживаться. А я уже отвыкла от такого контроля и первое время "качала права". Начались ссоры. Взаимопонимания и так не было, а теперь это стало очень явно проявляться. С замом у меня было еще два раза. На начальника я была в обиде, держалась холодно и близко не подпускала. В то же время та женщина не давала мне прохода: встречала в коридоре, на улице и высказывалась обо мне и моем поведении, усиленно применяя ненормативную лексику. Через некоторое время, после того как зам опять "ушел в равнодушие", я уже была склонна принять решение о перемене места работы. Трудно объяснить, но начальник мне все равно нравился. Он не переставал навещать меня, он прекрасно понимал причину такого холодного моего к нему отношения, но почему-то не предпринимал попытки за меня заступиться. Такое было впечатление, что он ее боится. Я не знаю, были ли у них интимные отношения с той женщиной раньше. Скорее всего были – очень уж по собственнически она заявляла свои права (которых у нее, как и у меня абсолютно нет) на него. Он давно женат и не собирается это свое положение менять. Короче, я сменила гнев на милость. Подала заявление на отпуск с расчетом найти за время отпуска работу. Они оба догадывались о моих планах и отпустили нехотя. Я договорилась с начальником о встрече наедине после работы в моем кабинете (понятно с каким расчетом). И все было замечательно. Только шторки я забыла потом раздвинуть, поэтому зам на следующий день обо всем догадался. Уж он-то знал в каких случаях задергиваются шторы в моем кабинете. Но меня уже не было, я уехала в другой город к родственникам искать работу. Нашла. Через три недели приехала подавать на расчет. Все стали изображать жуткое огорчение по поводу моего ухода и радость в связи с тем, что я вырвалась "из этого болота" и, что конечно "я достойна лучшего". Начальник нашел квартиру, пригласил меня туда и у нас опять был секс. Он мне нравится. Рассчиталась, уехала, работаю. И жутко скучаю. По обоим. Перед отъездом оставила им свой рабочий телефон. Начальник иногда звонит (примерно раз в две недели). Говорит, что скучает, что просто хотел услышать мой голос. Спрашивает о месте расположения моей новой работы. Мне тяжело. Я уехала вместе с мужем, потому что чувствовала, что такое развитие событий может привести к разводу, потери семьи. Муж бы все равно в конце концов как-нибудь узнал бы. Он не стал бы со мной жить после этого. Я не чувствую, что люблю его, но точно знаю, что если мы разойдемся, сыну будет тяжелее всех, да и нам нелегко. Он (муж) считает единственной причиной нашего отъезда – более высоки уровень зарплат здесь. И пусть считает. Но что мне-то делать? Я непроизвольно постоянно жду звонка. Я хочу, чтобы кто-нибудь из них приехал. Хотя отлично понимаю, что это лишние проблемы, что мне этого не нужно, что это может нарушить все мои здравые планы. Я догадываюсь, что Вы скажите, что надо рвать старые отношения. Но как себя заставить это сделать?