Проработала на своей прежней работе около 8 лет. Но после того как меня и еще несколько колег ознакомили с приказом (!), в котором нам предписывалось на неопределенное время работать сверхурочно (без нашего на то согласия) - я уволилась. Давно собиралась оттуда уволиться и раньше и этот приказ стал последней каплей моего терпения. Сейчас у меня несколько очень неплохих предложений от кадровых агенств. На первом собеседовании я ничего не упомянула о том конфликте, который у меня произошел при увольнении (других конфликтов не было вообще). Но потенциальный работодатель попытался наводить справки обо мне на моей прежней работе и, видимо, желая мне отомстить, мой прежний начальник дал ложную информацию обо мне - сказал, что я хороший специалист, но конфликтный человек. Хотя я, наоборот, слишком даже терпеливый и спокойный человек, честно. Подскажите, пожалуйста, как вести себя на следующих собеседованиях, чтобы ситуация не повторилась?
И еще... Вопрос к Мартыновой Ольга Сергеевне. Говорят, что счастье человека - не во внешних атрибутах жизни, а в его душе, мироощущении. Психологи, я думаю, умеют профессионально владеть своими мыслями и чувствами. Ольга Сергеевна, вы - явно реализовавшийся, по крайней мере, в профессиональном плане это заметно, человек. ВЫ счастливы?