Здравствуйте, Ирина! Я не думаю, что все кадровые агентства будут наводить о Вас справки с прежней работы, обычно, это редко делают. Вы можете подложить своему бывшему начальнику небольшую свинью, тоже пуская о нем сплетни. Но в любом случае, очевидно, что ситуация непонимания друг друга осталась между Вами и начальством. Прежде чем увольняться со следующей работы, лучше поговорить с начальником о том, что Вас не устраивает, что Вы хотите. Не обязательно сразу резко рвать отношения.
Личный вопрос ко мне говорит о том, что, вероятно, Вы не вполне довольны своей карьерой. Тогда можно было бы подумать над тем, какая работа, на каких условиях была бы Вам по душе и что Вы для этого готовы сделать. Если говорить обо мне, то я очень люблю свою работу, и я рада, что имею возможность постоянно профессионально расти, что смогла организовать свою деятельность так, чтобы меня это максимально устраивало и было для меня удобно. В этом смысле я счастлива. Могу также добавить, что те цели, которые я ставила себе, будучи студенткой, в отношении своей работы, я в основном достигла.