Спасибо, уважаемая Ольга Сергеевна, за Ваш предыдущий ответ и совет. Извините, что не поблагодарила Вас сразу. У меня много новостей. Я устроилась на работу в очень солидную фирму, на хорошую должность. Мне там очень нравится. Хочется закрепиться там, подружиться с коллегами. Поэтому нередко выполняю какие-то просьбы моих новых коллег, помогаю им выполнить работу, чаще всего не входящую в мои служебные обязанности. И все бы ничего. Но количество этих просьб становится все больше и больше. Боюсь, что я опять попаду в ситуацию, которая нередко случалась на моей прежней работе: cолидную часть своего времени я тратила на то, чтобы помочь другим справиться с какими-то отчетами, а потом приходилось задерживаться после работы, чтобы управиться со своими делами. Сегодня одна из моих новых коллег заявила, что она собирается в отпуск и планирует разделить свой объем работы на меня и еще одну сотрудницу. Я постеснялась спросить, при чем тут я. По работе мы с ней совершенно не пересекаемся. Да и своих обязанностей у меня не мало. Многое приходится осваивать с нуля. Начинаю думать, что проблема во мне. Раз во втором коллективе повторяется то же самое. Но и ссориться ни с ней, ни с другими не хочу. Что делать?