Здравствуйте, Вадим. Извините, я конечно не психолог, но меня несколько удивляют Ваши амбиции. Если Вы настолько круты, как вы написали в письме, то почему в 39!!! лет вы до сих пор ищете перспективную работу? Логично предположить, что в этом возрасте человек уже должен продолжать свой карьерный рост, а не думать о продолжении образования. К тому же, похоже Вы просто неправильно преподносите себя на собеседовании, поскольку в данной ситуации не стоит проявлять свои амбиции. Не стоит сходу лезть в чужой монастырь со своим уставом ("давай бери плуг, вперёд и только так"). "полагаю - это дурь, а не бизнес, когда выбирают, предлагают ждать и придираются месяцами" - а Вы не считаете, что работодатель ИМЕЕТ право выбирать того сотрудника, который ему нужен, ведь все-таки он диктует условия. Чего же вы ждете, если у вас нет соответствующего образования ( как я поняла из Вашего письма, если я ошибаюсь, уточните пожалуйста, о каком образовании идет речь, может быть о втором?), Вы недостаточно хорошо владеете английским языком ( русским, кстати тоже: С предЫдущего, нянчиться (без мягкого знака)). То есть, для того тобы начать работу Вам еще придется обучаться, а для этого предпочитают брать молодых людей.
Я согласна с Ольгой Сергеевной, в Вашей ситуации действительно наиболее правильным будет найти ЛЮБУЮ работу, либо идти на понижение должности по своей специальности. Ведь работа Вам нужна не для того, чтобы доказывать, что Вы способны руководить. А если Вы действительно классный специалист и руководитель, то думаю, повышение не заставит себя ждать. Доказать свою состоятельность легче в рабочей обстановке, чем на собеседовании. Извините если мои слова показались слишком резкими, но иногда человеку стоит поменять взгляд на ситуацию и переоценить ее. Если у Вас есть какие-то вопросы или уточнения, пожалуйста, пишите ответ или мне по адресу nice@bird.cris.net