Здравствуйте! Мне необходим совет. У моей девушки на работе появился ухожер. Я и моя девушка не знаем, что делать. Но обо все по подробнее.
Мне 22 года, c девушкой мы встречаемся больше года, я ее очень люблю. Не так давно (3 месяца) она устроилась на работу (в магазин по продаже компьютеров). Освоится было очень непросто, потому что работа больше мужская да и коллектив там в основном мужской. Я старался помочь ей чем мог, но не имел постоянной возможности находится с ней на ее работе. Поэтому мы даже обрадовались, когда среди коллектива оказался некий Ст., который стал помогать ей преодолевать некоторые трудности, осваиваться на работе, взаимодействовать с коллективом, давал много советов. Чуть позже сказал что хочет сделать из нее классного специалиста. Ст. - мужчина, которому за 40, женатый, имеет троих детей, двое у же совсем взрослые (от первого брака). Говорит что с женой ему повезло, но...
Однако вскоре его отношения с ней стали меня, а затем, и ее настораживать. Он стал постоянно находится рядом с ней, говорил много комплиментов, стал проявлять повышенную заботу и внимание (в том числе и небольшие подарки). Это было замечено многими работниками коллектива. Даже кое-кто высказался по этому поводу ему: что седина бороду, а бес в ребро и т.д. Этого хватило буквально на день. Дальше пошло только хуже. Она не единственная девушка поступившая на работу в то время, однако к ним он не проявлял такого внимания. Ст. вроде как бы невзначай, то просто прикоснется к ней, то возьмется за талию, притронется к волосам (и не толко руками, но и лицом). Старается во время разговора подойти к ней поближе (чуть ли не вплотную). Когда она отходит от него, он говорит, типа что ты пятишься.
Однажды купил ей очень не дешевый подарок (почти как моя зарплата). А она не взяла (по-моему только так и надо было поступить в том случае). А Ст. Очень обиделся - больше недели он избегал общения с ней, на все вопросы о работе отделывался от нее двумя словами. вообщем всем видом старался показать, что она очень его обидела и пытался представить ее виноватой. Моя девушка очень переживала по этому поводу, и я, в следствии этого, тоже. Через две недели он сказал следующее, тебя разве устраивают такие натянутые отношения, давай поговорим и во всем разберемся. Они встретились и поговорили наедине. Вернее говорил в основном только он (видно долго готовился). Естественно подробностей всех я не знаю, но среди его фраз были такие: - ты еще маленькая, ты просто не привыкла чтобы тебе дарили подарки, не привыкла к вниманию, - если бы мы не поговорили, мне пришлось бы уволится.
После разговора вроде бы перестал обижаться, но опять принялся за свое. Дальше становится только хуже. Иногда он поражает своими заявлениями относительно ее. Как-то сказал, что она ему очень нравится. Ей сказали также, что о него завышенная самооценка. Еще много что происходило кроме выше описанного.
Двумя строками:
Ст. проявляет к моей девушке повышенный интерес (это замечают многие), считает что это все абсолютно нормально, говорит что просто хочет сделать ей приятное, это ничего не значит, и прививает ее к этой мысли. Он очень обижается, когда она не принимает его внимание, дает ей понять, что она поступает как-то не так. Моя девушка боится его обидеть, поэтому не может высказаться ему по-поводу его поведения или установить границы взаимоотношений. Она не знает что делать. Я тоже не знаю, что делать, что ей посоветовать. Если не делать ничего, то дальше будет только хуже, если что-то ему сказать, то обидится, может даже уволится. Мне все это неприятно, во-первых потому что ей плохо, а во-вторых неприятен сам факт ухаживания другого мужчины.