Человек пропадает, помогите! Здравствуйте, люди добрые, подскажите, пожалуйста, что делать и есть ли выход... У меня есть муж, а у него есть брат. Так вот этот брат пьет, а мы переживаем, плюс еще живет он у нас, поскольку из дома его выгнала за это жена и больше ему деться некуда.Началось все года 3 назад, врачи поставили ему какой-то серьезный диагноз, прооперировали его, он действительно плохо видит и дальше все хуже... так вот, он решил, что жизнь закончена, жить смысла больше нет, ему ничего не нужно и тд...Натуральный метаневроз! А ему всего 45 лет! У него взрослый сын, умная жена, квартира, работа..(он научный сотрудник), работа за границей предлагалась постоянно...сейчас живет, как растение. Целый день работает за копейки (в НИИ просиживает время) вечером приходит, выпивает бутылку водки и ложится спать(хорошо не буйствует..).Мысли только о том, что жизнь прошла. Совершенно опустился, курит по пачке в день и кашляет, как туберкулезник....короче, ждет конца. длится это, как я уже написала, 3 года, и еще Бог весть сколько продолжаться будет...как бы его остановить? Его жене дела нет до него, выгнала и все, не пустить не могу, говорит, на работе жить стану, да и муж помочь хочет, а у нас тоже детям какой пример...О врачах (как наркологах, так и психотерапевтах) речи нет, - говорит, что он сам так решил, и будет продолжать..что делать? У него стали сильно трястись руки, не пить он уже не может...Как его вытащить, если это еще возможно?