• Здравствуйте Ольга! У меня есть один вопрос к Вам. Помогите, пожалуйста, разобраться! Суть в том, что мы с моим молодым человеком уже подходим к вопросу о совместной жизни, но у нас возникает что- то вроде разделения взглядов!
    Ему 22 года, мне 20 лет. Он считает, что мы уже взрослые люди и можем соединить свои жизни, предлагает жить у него и хочет, чтобы я родила ребенка. Я же считаю, что нам пока еще рано вступать в брак, мы еще слишком молоды и не состоялись для того, чтобы рожать ребенка!
    Но все- таки меня волнует вопрос о том как нам быть: у него 4 человека в семье, в том числе и неизлечимо больной отец. Я не могу жить у него. Во- первых, потому что я достаточно независимый человек и не хочу от кого- то зависеть и быть кому- то обязанной, во- вторых, я считаю, что у нас будет своя семья и мы должны жить отдельно, так как родители всегда нас будут считать детьми, а мы их- родителями, в- третьих, мне кажется, что я не буду чувствовать себя "как дома"- всегда находиться в каком- то напряжении, что вдруг я чего- то не сделала или как- то не так себя повела Вы не подумайте, что я все решаю, просто я высказываю свое мнение , а также я считаю, что ребенка рожать рано- он только пошел работать, я, в принципе, зарабатываю нормально, но если рожать, то мне придется уйти, а на его зарплату втроем мы не проживем.
    А с другой стороны, думаю, что мы же любим друг друга, что если хотим быть вдвоем, то должны выдержать все, что если постоянно думать о материальном и духовном благополучии, то можно вообще никогда не объединить наши жизни. Но ведь на жертвы, в основном, пойду я, мне надо будет себя там "держать".
    А он, конечно, считает, что все будет нормально, говорит, что его родители воспринимают меня хорошо, любят меня как члена семьи- я это и сама вижу, но мне кажется, что это до поры, до времени, пока я к ним не перееду. Говорит, что это сначала будет тяжело, а потом станет легче, что любовь все преодолеет.
    Вам может показаться, что я его не люблю, но просто я смотрю на вещи реально и не хочу, чтобы все случилось как у моих родителей, как у друзей и т. д. У меня он жить не хочет, говорит, что он- мужчина, а женщина должна идти жить к мужчине.
    Я все это понимаю и поддерживаю его, но все перечисленное выше не дает мне покоя.
    Я не знаю, как мне быть. Он- оптимист и верит, что "с милым и рай в шалаше", а я- реалист и не хочу, чтобы мы из- за какой- то мелочи, переросшей во что- то большее разошлись, я считаю, что "с милым рай в шалаше до первых заморозков"!!!
    Я очень надеюсь, что вы мне подскажете как правильно поступить Спасибо Вам заранее.
    Юлия, 20 лет.
    Юлия
    Reply Follow