• Меня зовут Роман. Мне почти 18 лет. Моей девушке (Жене) скоро исполнится 19 лет. Мы встречаемся уже более 5-ти месяцев и считаем себя самой счастливой парой на свете, хотя живём друг от друга на расстоянии не менее 50-ти км. Но это нам не мешает продолжать отношения. Всё бы, казалось, хорошо. Но в последнее время (мне так кажется) нам пытается помешать Женена мама - Валентина Ивановна. Сейчас я всё больше и больше замечаю её негативное отношение ко мне. Началось это ещё с первых дней, как я познакомился с её мамой. Первые "оценочные" взгляды я выдержал. По натуре я человек не очень разговорчивый (особенно со старшим поколением), поэтому и знакомство было не очень длительным. Через некоторое время я узнаю от Жени, что она стала ссориться с мамой из-за того, что мы очень часто встречаемся. Особенно из-за того, что все выходные мы проводим вне дома. (Я, конечно, понимаю, что "отнял" у них дочку, но ей же не 15 лет, чтобы сидеть дома). В последующие дни, когда я приезжал к ней домой, я замечал взгляды её мамы. Но это уже был совсем другой взгляд, говорящий о том, что Я здесь лишний, что Я особь МУЖСКОГО пола. Почему я выделил слово "мужского"? Да потому, как мне кажется, Валентина Ивановна думает, что я ещё маленький (так же, как и Женя), я не понимаю того, что происходит, что я "поиграюсь" и брошу. (Особенно последнее). Если говорить конкретно, то она мне просто не доверяет и не хочет доверять. (Хотя я не давал никакого повода для этого). Меня прировняли к разряду тех, кому девушка нужна только для развлечения. Из меня сделали копию, прототип. Но ведь это не так! А чем это доказать?
    Однажды у меня выпал такой шанс. У Жениной подруги была свадьба, и нас туда пригласили. Мы оба знали, что возвращаться будем поздно, поэтому она попросила у матери разрешения остаться у меня на ночь (до этого я оставался у них несколько раз). Последовал жёсткий отказ. Я попытался объяснить, что всё будет нормально, но мне лишь сказали, что если её не будет дома - отношение ко мне кардинально изменится. Женя очень хотела остаться у меня. И после свадьбы мы направились ко мне. Но в последний момент я всё-таки разбудил своего отца, и он отвёз Женю домой. Потом она мне рассказала, что её мама была довольна тем, что я сдержал слово. Казалось бы, что после этого должно быть всё хорошо. Но, нет
    Ссоры всё продолжались, и продолжаются сейчас. Но уже началась более серьёзная тема - упрёки. Это произошло дня 3 назад: Валентина Ивановна упрекнула Женю тем, что она её мать, она её кормит, платит за квартиру. Поэтому она обязана её слушаться. Вот тут моему возмущению не было предела. Какие же это родители, если упрекают своего ребёнка в том, что они за него платят, кормят его и т. д. Я считаю, что это ОБЯЗАННОСТЬ каждого родителя. И упрекать в этом просто бессмысленно.
    Сейчас моя Женька уже 3-ий день не разговаривает с родителями. Но это пол беды. Она начала сама покупать себе еду. Заняла деньги
    Вообщем, я не представляю, куда может завести вся эта история, но я (и Женя тоже) терпеть этого больше не можем. Я пообещал ей, что помогу разобраться в этой проблеме, но что я могу сделать? Как нам справиться с этим? Как нам сделать так, чтобы её родители поняли, что они не правы по отношению к Жене, и по отношению ко мне? Ведь большая часть всего происходит по моей вине, хотя я ничего не делаю - я просто молчу. Ведь я там никто, чтобы чему-то кого-то учить.
    У нас есть один вариант - познакомить наших родителей. Но мне кажется, что даже после первого знакомства много не изменится.
    Поэтому, я очень вас прошу - помогите нам! Как нам уладить отношения? Что нам для этого нужно?
    Заранее спасибо, Роман.
    Роман
    Reply Follow