Здравствуйте! Вот моя ситуация, очень на меня давит, что делать не знаю...я уже 5 лет работаю на фирму, (или работала?) успешно, меня тут все любят и ценят, как специалиста. Я пришла сюда работать, когда фирма была маленькой, коллектив - 10 человек (сейчас -250), и все было хорошо, все работали не покладая рук на благо фирмы, старались, и я была совсем плохой работник, но постоянно училась и достигла чего-то. Все это время была незаменимым работником и волокла на себе груз целого отдела одна. Выстояли. Выросли...Теперь это довольно крупная компания, которая может позволить себе, наконец, завести полноценные отделы с кучей работников. Вот и мой отдел стали расширять....Взяли 3х человек, одну из них - женщину 30 лет ( как и я) -менеджером... Не проработала она и 3х месяцев, как издается приказ, что она назначается начальником отдела (до этого такой должности просто не было - я ведь была одна, и решения принимала и работала - целых 5 лет! да вся фирма офигела! ) Я удивилась, всегда думала, что если такой вопрос возникнет - это место предложат мне, тк я успешно справлялась с обязанностями и никогда ни слова нарекания в мой адрес не было....Самое обидное, что она теперь пытается показать, кто в доме хозяин, я должна отпрашиваться у нее даже на полчаса, а она долго крутит носом и думает, отпустить ли меня, а ведь когда пришла - "Вы" мне говорила и сидела ниже травы, тише воды... Я не могу смириться с ее начальством, тк она для меня совсем не авторитет - образование у меня даже получше, спец я классный, и проработала тут столько! Почему так случается: пашешь-пашешь, а потом кто-то приходит на все готовенькое и царствует...Уйти мне сейчас сложно - тут хорошо платят, и работы сейчас поменьше, а искать новую... страшновато, и реально только через полгода (сейчас у меня нестабильные семейные отношения и я рассчитываю только на себя - останусь без работы - никто кормить не будет). Какую стратегию отношений мне с ней выработать, чтоб еще чуть тут продержаться... все как-то унизительно получается, давит на психику, развивается чувство неполноценности (плохо работаю, раз не оценили и тд) и вообще все плохо....