Здравствуйте, Людмила Борисовна! Отвечу на Ваши вопросы по порядку. Честно говоря, я и не помню, когда додумалась до своих нынешних убеждений, кажется, что с ними и родилась. Но, судя по всему, крыша продолжает ехать! У меня тут новая фишка появилась: когда нечего делать, представляю себе свою смерть и все, что за ней последует: похороны, убитые горем родственники, мои друзья по очереди узнают о произошедшем... Представляю, кто из них покраснеет, кто побледнеет, кто упадет в обморок. Думаю, хоть кто-нибудь начнет винить себя, ну а большинство, конечно же, скажут, что я сумасшедшая. Всегда так: сталкиваясь с чем-то необъяснимым, люди объявляют это ненормальным. Так проще... Почему я держусь в этом мире ради мамы? Потому что она держится ради меня! Будь на ее месте кто-то другой, я бы предложила оптимальный выход - групповой суицид, но, увы, с ней почему-то мой цинизм замолкает, будто и нет его. А противен этот мир потому, что весь состоит из лжи, компромиссов, и оказывается, то, чему нас учили в детстве - неправда. И плохого в нем гораздо больше, чем хорошего. Живу я сейчас действительно только с мамой, двое старших братьев уже выкарабкались из-под ее опеки. А чтобы Вы могли списать мои мысли на "трудное детство, недостаток витаминов", могу дополнить рассказ о своем милом семействе следующими фактами: родители разошлись, когда мне было 6 или 7 лет, вскоре мама встретила чловека, который стал для меня отцом, но потом мы с братьями и мамой уехали в Челябинск, а он остался в Петропавловске... О том, что он умер, я узнала лишь через два года и то случайно - то ли мама ждала, когда я подрасту, то ли считала, что меня это не касается... Какие у меня отношения с членами нашей большой и дружной семьи? Внешне нормальные, но они меня раздражают - вместе взятые и каждый в отдельности! Все-таки тяжело быть младшей - маленькая собачка до старости щенок, и каждый из них продолжает воспринимать меня как ребенка и воспитывать со снисходительной улыбочкой. Попыток суицида у меня не было. Ведь суицид для меня - не порыв, а осознанное решение. Все условия для того, чтобы воплотить его в жизнь, еще не наступили. До первой звезды нельзя... Когда жизнь кажется мне прекрасной? Каждый раз, когда происходит что-то положительное, способное затмить постоянно давящий на меня негатив. А знаете, что мне кажется самым забавным в сложившейся ситуации? Все мои знакомые, с кем я делюсь соображениями по поводу самоубийства, дико пугаются и произносят примерно один текст: даже думать не смей, а уж делать это тем более! Ты что, с ума сошла! Отчего так сильна в людях танталофобия?..