Здравствуйте, Елена. Спасибо, что ответили на мои вопросы. Теперь у меня сложилось некоторое представление о том, зачем Вам это нужно. Мне показалось, что своим поступком Вы хотите кого то наказать, заставить мучиться угрызением совести, испытывать чувство вины. Только за что? За то, что Вы не смогли принять мир таким, какой он есть, а иллюзия о справедливости устройства мира оказалось несостоятельной. Вы представляете себе не смерть, а то, как будут мучиться люди, которым Вы небезразличны и это приносит Вам удовлетворение. Как и то, что Вы испытываете людей, говоря им о своем желании и видя их испуг. Это похоже на желание ребенка наказать родителей своей смертью за то, что те его не любят, не дают ему столько внимания, сколько ему хотелось бы получать (его рассуждения примерно такие же, как у Вас: "Вот умру, тогда пожалеете, что "). Зачем Вы рассказываете знакомым о своем предстоящем самоубийстве? Могу предположить, что таким образом привлекаете пристальное внимание к своей персоне, выступающей этакой исключительностью. Ведь наверняка своими рассуждениями Вы провоцируете окружающих проявлять к Вам повышенное внимание и заботу ("даже думать не смей, а уж делать это тем более!"). Думаю, единственный человек, перед кем Вы не демонстрируете свою "уникальность" - это мама, потому что она знает Вас такой, какая Вы есть на самом деле и перед ней трудно разыгрывать какую-то другую роль (кроме того, она наверняка не одобрит Ваш выбор, и Вы это знаете). Но, может быть, еще и потому что говорить с родителями о смерти (об их или о своей, все равно) всегда не просто. Такие разговоры вызывают столько эмоций, что справиться с ними сложно, легче "замять" разговор, перевести на другую тему, только не касаться того, что приносит боль. Связано это с тем, что людям действительно присущ страх смерти (и своей, и близких) в той или иной степени. Смерть - нечто неизвестное, а это всегда пугает. Представления о собственной жизни после смерти любимого и дорогого человека чаще всего не сформированы человеком все по той же причине: не думать, не говорить о смерти. Мне кажется, на самом деле Вы боитесь и смерти, и жизни. Смерть пугает своей неизвестностью, но разговоры о ней это способ "не жить" в реальном мире. Вместо того чтобы принимать мир и себя в этом мире как есть, Вы строите очередные иллюзии. И Вам не нужны доказательства того, что жить стоит, Вы знаете это сами, но только не знаете, как. В конце концов, жить или не жить - каждый делает выбор самостоятельно и ответственность за это лежит только на том, кто выбирает.